Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сняты ограничения на экспорт казахстанского мяса в Россию

Об этом сообщил на брифинге председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов.

Фото : 6 сентября 2016, 16:01
Россельхознадзор снял ограничения, введенные из-за случаев пастереллеза на территории Казахстана, тем самым разрешая экспорт казахстанского мяса (за исключением продукции из Атырауской области) в Россию, передает МИА Казинформ.

«2 сентября мы получили письмо от исполняющего обязанности руководителя Россельхознадзора о том, что с учетом представленных и изученных материалов от казахстанской стороны все ограничения, связанные с пастереллезом, который был на территории нашей республики в Атырауской области, они полностью снимаются. То есть, начиная со 2 сентября казахстанский бизнес вправе экспортировать в Российскую Федерацию все виды животноводческой продукции, за исключением продукции из Атырауской области», - сказал С.Хасенов.

С. Хасенов напомнил, что ранее, из-за вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе РФ аналогичные ограничения вводились Казахстаном.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии