Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На лечение животных от нодулярного дерматита в Атырауской области выделено более 2 млн.тг

6 сентября 2016, 16:24

На данный момент нодулярным дерматитом болеют 4 920 голов КРС, пало 695 голов.

На сегодняшний день на лечение животных от нодулярного дерматита из местного бюджета выделено 2 330 тыс. тенге. Данные средства направлены на приобретение ветеринарных препаратов для симптоматического лечения и дезинфекции. Рассматривается вопрос по увеличению запаса путем закупа дезинфицирующих средств путем госзакупок, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ.

По сообщению территориальной инспекции Атырауской области в Курмангазинском районе в 16 сельских округах нодулярным дерматитом болеют 4 920 голов КРС, пало 695 голов. После применения симптоматического лечения выздоровлено 2 086 голов.

В Исатайском районе заболело - 870 голов КРС, из них 636 голов выздоровлено.

В сельских округах города Атырау болеет 149 голов КРС, пало 8 голов, выздоровлено - 167 голов.

Необходимо отметить, что экзотическая болезнь «Нодулярный дерматит» ранее на территории Казахстана не регистрировалась.

В очагах проводятся профилактические мероприятия, больные животные изолированы от общего поголовья скота, в очаге проводится симптоматическое лечение и дезинсекция.

Силами РГУ «Республиканский противоэпизоотический отряд» проводятся дезинфекционные работы.

Вместе с тем, по сообщению от 02 сентября 2016 года Территориальной инспекции Атырауской области на территории 5-ти сельских округов Махамбетского района по подозрению на нодулярный дерматит заболело 10 голов КРС, из них пало 6 голов КРС, 4 головы находятся на симптоматическом лечении.

На основании представления Заместителя Главного государственного ветеринарно-санитарного инспектора Атырауской области от 27 июля 2016 года Акимом области введен карантин.

Справочно: Нодулярный дерматит был зарегистрирован на территории Российской Федерации (Астраханская область, Ставропольский край, в мае 2016 года Краснодарский край, Республика Калмыкия, Республика Ингушетия и Республика Дагестан).

Фото: nevainfo.ru




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...