Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ребенок, сгоревший в машине, мог играть со спичками - Департамент по ЧС

Карагандинские спасатели предполагают, что причиной возгорания автомобиля, в котором заживо сгорел четырехлетний мальчик, стал источник открытого огня.

Фото : 6 сентября 2016, 16:41
Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал руководитель пресс-службы Департамента по ЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

«Точные причины трагедии выясняются. Результаты, по которым можно будет определить конкретную причину, будут известны в течение ближайших дней. Предварительно специалисты предполагают, что возгорание произошло от открытого источника огня. Ребенок мог играть либо со спичками, либо с зажигалкой, к этому варианту склоняются специалисты», - сообщил К. Муталлапов.

Он отметил, что сгоревший автомобиль в день ЧП эксперты лаборатории департамента по ЧС осмотрели на месте, взяли все необходимые материалы для проведения пожарно-технической экспертизы. Сейчас машина находится у полицейских, которые ведут досудебное расследование по статье 141 УК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья ребенка».

Вместе с тем спасатели настоятельно просят взрослых не позволять детям играть в салонах их автомобилей и напоминают родителям, что оставлять детей в машинах без присмотра - опасно.
Напомним, трагедия произошла 2 сентября во дворе дома № 24 по улице Муканова г.Караганды. Мужчина, который работал на микроавтобусе и занимался перевозкой людей, оставил на время в машине своего четырехлетнего сына, мальчик любил там играть. Отец ненадолго зашел домой, а позже автомобиль загорелся, двери заблокировало. Спасти мальчика не удалось.

Валентина Ваганова
Фото с сайта fullhdoboi.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии