Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вернувшийся на Землю экипаж МКС начали эвакуировать из спускаемой капсулы

Самочувствие экипажа нормальное.

Фото : 7 сентября 2016, 08:24
Спасатели начали эвакуировать из спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-20М" вернувшихся с МКС космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина, Олега Скрипочку и астронавта NASA Джеффри Уилльямса, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Трансляция возвращения экипажа с МКС идёт на сайте госкорпорации "Роскосмос".

"Самочувствие экипажа нормальное. Вернувшихся на Землю космических путешественников осмотрят медики, после чего Алексея Овчинина и Олега Скрипочку самолетом доставят в Звездный городок, а Джефф Уилльямс улетит в США", — отметил собеседник агентства.

Вернувшийся с МКС экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки, медицины и человечества в целом.

Старт "Союза МС-02" новой серии запланирован на 23 сентября в 21.17 мск (24 сентября в 00.17 аст) с космодрома Байконур. В следующий основной экипаж МКС входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. Дублируют экипаж космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Фото: REUTERS/ Kirill Kudryavtsev.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии