Машины алматинцев, не оплативших штрафы за 40 дней, будут помещать на штрафстоянку

 

Начальник Управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков сообщил о том, что полицейские намерены воздействовать на законопослушное поведение населения путем активного использования доступных ресурсов, таких как СМИ, социальные сети, наружная реклама, с указанием имен и фамилий правонарушителей. В планах разработка тематических билбордов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Мы сейчас этот вопрос отрабатываем. Это касается нарушителей, которые имеют более 5-10 нарушений и не уплачивают штрафы. Эта информация у нас уже практически обобщена. Посмотрим, какие средства массовой информации пойдут нам навстречу, где мы будем публиковать данные правонарушения, - отметил Алмасбеков.

Также он сообщил, что на сегодняшний день полиция практикует такую меру воздействия на злостных правонарушителей, которые не выплачивают административные штрафы, как изъятие машины.

- Их автотранспорт (прим.ред.: нарушителей), как средство нарушения, по истечении срока добровольной оплаты и обжалования, 40 дней, мы ставим на штрафстоянку. Поэтому хочу предупредить всех автолюбителей - проверяйте свои штрафы. Есть система моментальной оплаты, без посещения органа дорожно-патрульной полиции, в режиме онлайн, в любом банке оплатил, штраф моментально снимается, - рассказал Алмасбеков.

 

 

7 сентября 2016, 09:16
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код