ЕЭК одобрила Меморандум о сотрудничестве между Комиссией и Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии

 

6 сентября. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила Меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Германии. Документ был подготовлен Департаментом промышленной политики ЕЭК.

«Взаимодействие с Ассоциацией позволит решать задачи, направленные на стимулирование развития производства машин, оборудования для сельского хозяйства в странах Союза, а также комплектующих и компонентов, в том числе для импортируемой сельхозтехники»,- отметил Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Комиссии Сергей Сидорский.

Принятие Меморандума будет способствовать дальнейшей гармонизации межгосударственных и национальных стандартов стран Евразийского экономического союза с международными стандартами в сфере сельхозмашиностроения.

Для этого планируются обмен нормативной и технической документацией, проведение совместных встреч, консультаций, научно-практических семинаров, а также обмен опытом в области установления требований к сельхозтехнике.

Подобное сотрудничество будет способствовать устранению барьеров в промышленной и научно-технической сферах между производителями сельхозмашин Евразийского экономического союза и третьих стран, развитию сельхозмашиностроения в союзных государствах и локализации сборочных производств, созданных в Союзе иностранными производителями сельхозтехники.

Министр ЕЭК Сергей Сидорский уполномочен подписать Меморандума в ближайшее время.

Справка:

Ассоциация производителей сельскохозяйственной техники Германии - крупнейшая европейская отраслевая Ассоциация, объединяющая более 3000 производителей сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней, таких как Джон Дир, Клаас, Агко, а также сервисных обслуживающих компаний.

Продукция компаний, входящих в Ассоциацию, широко представлена на рынке стран Евразийского экономического союза. При этом компании не только импортируют сельхозтехнику в страны Союза, но и активно занимаются локализацией своего производства на территории государств-членов.

 

7 сентября 2016, 09:47
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код