Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Песков назвал условия для общения Путина и Порошенко

В Кремле готовы к общению, если это потребуется для реализации минских договоренностей.

Фото : 7 сентября 2016, 16:35
Контакты президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в ближайшее время не планировались, но в Кремле готовы к такому общению, если это потребуется для реализации минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру» в среду, 7 сентября.

«Пока нужно проделать на экспертном уровне большую работу. Президент сказал, что собираться есть смысл только после того, как эта работа проделана и после того, как станет понятно, на какой результат поможет выйти подобная встреча (в нормандском или двустороннем формате — прим. «Ленты.ру»). Пока еще это необходимое расстояние мы не прошли», — сказал представитель Кремля.

По его словам, после попытки диверсии в Крыму Путин ни разу не общался с Порошенко по телефону. Контакты Москвы и Киева Песков охарактеризовал как минимальные.

«У нас функционирует посольство на уровне временных поверенных», — сказал Песков, добавив, что ему неизвестно о подвижках в вопросе назначения посла России на Украине.

10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины, и попытке прорыва украинского спецназа на полуостров.

После этого Путин заявил, что попытки диверсий связаны с нежеланием Украины выполнять минские соглашения. На этом фоне встречу лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), которая планировалась перед саммитом «Большой двадцатки», он назвал бессмысленной.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии