Карим Масимов о Паралимпийских играх в Рио: болеем за наших

7 сентября 2016, 17:17

XV летние Паралимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

На Паралимпиаде в Рио Казахстан представят 11 спортсменов: четыре пловца, легкоатлет (прыжки в длину), стрелок из лука на 50 м, два дзюдоиста и трое тяжелоатлетов, сообщает pm.kz.

В плавании выступят Роман Агалаков, Наталья Звягинцева, Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, в дзюдо - Ануар Сариев, Куралбай Орынбасар. За медали Паралимпиады поборются пауэрлифтеры Гульбану Абдыхалыкова, Раушан Койшыбаева, Вадим Дукарт. В соревнованиях по легкой атлетике примут участие Аманат Калкаев, в стрельбе из лука – Александр Медведев.


Ранее сборную Казахстана представляли 10 спортсменов. 11-й слот по дзюдо был выделен в самый последний момент. Лицензию получил атлет из Шымкента Куралбай Орынбасар, чемпион Азии по дзюдо, чемпион Азии и Европы по вольной борьбе, серебряный призер Кубка мира.

Всего в Паралимпиаде-2016 примут участие спортсмены из более чем 100 стран мира. Будет разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код