Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане прошло первое судебное заседание по делу Ерасыла Аубакирова

Отец одного из подозреваемых, Нурбека Ажимбая, сегодня заявил, что следствие якобы выгораживает настоящего преступника.

Фото : 8 сентября 2016, 08:55
В Астане прошло первое судебное заседание по делу Ерасыла Аубакирова, передает 31 канал. Студент-медик был похищен и жестоко убит в начале февраля. Отец одного из подозреваемых, Нурбека Ажимбая, сегодня заявил, что следствие якобы выгораживает настоящего преступника.

Нарушения мужчина усмотрел в закрытости процесса и отборе присяжных. Кроме Нурбека Ажимбая, на скамье подсудимых Андрей Тихоненко и Виталий Шерстнёв. Их обвиняют по пяти статьям Уголовного кодекса, в том числе и убийстве. Журналистов в зал не пускают. И сегодня же один из адвокатов прокомментировал фотографии расправы над Ерасылом. Снимки прислали к нам в редакцию за несколько дней до первого судебного заседания. По мнению автора стоп-кадров, на них изображен Аян Меирбаев. Сейчас он проходит по делу как потерпевший.

ЕРЛАН ГАЗЫМЖАН, адвокат Нурбека Ажимбая:
- Да, эти фотографии видели. Я видел лично. Ну, хочу сказать, что они сделаны с известного всем видеоролика, который давно гулял в интернете. Это и есть стоп-кадр этого ролика, больше добавить нечего. Мы считаем, что следствие было односторонним, несправедливым. Будем бороться.


Напомним, 3 февраля студент МУА Ерасыл Аубакиров вышел из дома по делам и не вернулся. 10 февраля около 22.00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД города Астана было обнаружено тело студента.

Фото: today.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии