Раздвоение личности Геннадия Головкина

8 сентября 2016, 14:33

Личность Геннадия Головкина в формате «Джекил и Хайд» помогла ему стать самой большой звездой бокса по мнению людей, которые следят за карьерой казахстанского спортсмена.

Глобальная многомиллионная аудитория в более чем 100 странах настраивается в прямом эфире смотреть, как самый зрелищный боец в мире бокса станет защищать два из трех своих титула чемпиона Мира (WBC и IBF) в среднем весе в поединке против британца Келла Брука на «О2 Арене» в Лондоне в субботу.

Головкина (35-0, 32 КО), известного как GGG, обожают не только в родном Казахстане. Он имеет растущую армию поклонников по всей Америке, своей нынешней стране проживания, и миллионы наблюдают за его боями в Мексике, где поклонники бокса считают его своим собственным бойцом.
34-летний промоутер Том Леффлер наблюдает за растущей славой Головкина с тех пор, как его компания K2 Promotions взяла контроль над карьерой боксера в 2010 году.
«Его популярность резко растет с каждым боем, и предстоящий поединок будет показан в прямом эфире в более чем 100 странах мира», сказал Леффлер для ESPN.

«Когда он пробился на „Мэдисон Сквер Гарден“ для боя с Давидом Лемье, это было огромным достижением для GGG, он стал первым не американцем, который сделал это.
Но это касается не только Нью-Йорке. Головкин получал бой в „Форуме“ в Лос-Анджелесе, это было громким заявлением о том, насколько он популярен в США. Обычно в Америке боксеры популярны в каком-нибудь одном регионе, так что это свидетельствует о феноменальной популярности моего клиента.
Я думаю, что больше миллиона зрителей посмотрело бой Геннадия с Мартином Мюрреем на Channel 5, и он всегда был очень популярен в Мексике, где его поединок против Мюррея видели 6,1 миллиона человек.
Единственное, о чем нужно помнить в случае с Геннадием, — его международная популярность. Он привлекателен для всех.

Этот бой будет первым после того, как Головкин заключил сделку с RTL в Германии — одной из самых больших медиа-компаний там. Так что на международном уровне его популярность растет. Он очень популярен, например, в Японии — они показывают каждый его бой. GGG является фаворитом болельщиков и в Латинской Америке тоже.
Американские бойцы не выезжают для проведения боев за пределы США, но это всегда было частью нашего плана, чтобы сохранить свою международную популярность, и именно поэтому он трижды бился в Монте-Карло, боксировал в Украине и в Панаме, и вот сейчас проведет бой в Лондоне».
Леффлер считает, что популярность Головкина расцветает не только из-за его ослепительных выступлений в ринге.
Головкин завоевывает американскую аудиторию, несмотря на ограниченный, но улучшающийся, английский язык, и, кажется, предстоящий бой в настоящее время станет для него лишь еще одной ступенькой вверх к эпической встрече с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом в следующем году, если Брук (36-0, 25 КО) не нарушит эти планы.

«Большей частью Геннадия, пусть он и не говорит на прекрасном английском, является его личность, которая уважает соперников и спорт, поэтому люди вообще любят болеть за него», добавляет Леффлер.
«Многие хорошие боксеры им не менее симпатичны, но болеть хочется за Геннадия и хочется поддерживать его.

Он привлекателен внутри ринга, он не менее симпатичен за его пределами. Это эффект Майка Тайсона, болельщики просто хотят его увидеть.
Его английский становится все лучше, что, безусловно, помогает. Головкин живет последние полтора года в Лос-Анджелесе, последние шесть лет он тренировался в Big Bear, Калифорния. Он становится все более известным в Америке с каждым боем».
Головкин, который живет со своей женой и восьмилетним сыном в Калифорнии, избегает грязи в разговорах, но болельщики по-прежнему постоянно ждут от него нокаутов.

Чемпион Мира по версиям WBC-IBF-WBA в среднем весе досрочно закончил бои с 22 последними своими соперниками, и ставки на то, что фаворит побьет Брука, которому необходимо серьезно подняться в весе для этого поединка, весьма велики.
Головкин работает в ринге с хирургической точностью, но вне спорта он выглядит вежливым, веселым и почти безобидным.
Мартин Мюррей, который продержался в поединке с Головкиным до 11 раунда — дольше, чем многие другие, — общался с чемпионом после их боя в феврале 2015-го.
«Он не слишком говорит по-английски, но это хороший парень и отличный человек», сказал Мюррей.

«Он выходи, сокрушает в ринге, и уходит, но после этого становится дружелюбным. Поэтому я очень рад всем похвалам и уважению в его адрес — он этого действительно заслуживает».
Макс Германн вместе со своим братом Олегом работает в качестве менеджера и консультанта Головкина с 2009 года и говорит, что боксер не испорчен славой.
«Он очень спокойный человек и нормальный парень вне ринга, земной и очень вежливый», сказал Германн.

«Он ни в чем не испортился от своего успеха. Кроме бокса, Геннадий является большим фанатом футбола и любит играть в него и проводить время с семьей, когда не готовится к бою. Он смотрит, как играет „Манчестер Юнайтед“, также ему нравятся „Милан“ и „Реал“».
Головкин станет самой большой зарубежной звездой бокса, кто будет биться в Великобритании после того, как Костя Цзю встречался с Рикки Хаттоном в 2005 году или после выступления Майка Тайсона в 2000-м.
Толпу в 80 тысяч зрителей собирал бой суперсредневесов Карла Фроча и Джорджа Гровса на стадионе «Уэмбли» в 2014 году, однако поединок Головкин — Брук имеет больший международный интерес и значение.

Бродкастеры из США, Латинской Америки, Германии и Великобритании соберутся у ринга в субботу, когда победа Брука будет в состоянии запустить волну шока по миру обожающих Головкина любителей бокса.

Ник Паркинсон,
ESPN,
перевод Sports.kz.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код