Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокурор предложил при изъятии земель строить гражданам доступное жилье взамен

Реализация такой инициативы потребует расходов на инфраструктуру, школу, детские сады.

Фото : 8 сентября 2016, 16:53
Генеральный прокурор Казахстана предлагает при изъятии земель на государственные нужды строить гражданам жилье взамен. Об этом он сегодня заявил в ходе презентации проекта «Справедливость – главный критерий правовой защиты» в Верховном Суде, передает корреспондент Zakon.kz.

«Перед пекинской и сочинской олимпиадами вместо изымаемых для спортивных объектов земель власти возвели для людей дома, - прокомментировал он свою точку зрения. – После наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области в 2010 году пострадавшим правительство построило хорошее жилье. Стоимость квадратного метра (от авт. – на тот момент) – 65 тыс. тг. Почему бы при изъятии земель не предлагать гражданам такое доступное жилье?» - спросил он.

При этом, он отметил, что реализация такой инициативы потребует расходов на инфраструктуру, школу, детские сады. Но добавил, что конечная выгода будет очевидна и воплотится в жизнь в виде оживления строительного сектора, открытии новых рабочих мест, развитии малого бизнеса.

«А главное в этом случае будут довольны люди, - сказал Асанов. – Так мы предотвратим всякие недовольства и несправедливость». Жакип Асанов также призвал общественность принимать участие в реализации проекта «Справедливость», через открытые форумы на сайтах Генпрокуратуры и Верховного Суда.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана
Фото: obk.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии