Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генпрокурор предложил при изъятии земель строить гражданам доступное жилье взамен

8 сентября 2016, 16:53

Реализация такой инициативы потребует расходов на инфраструктуру, школу, детские сады.

Генеральный прокурор Казахстана предлагает при изъятии земель на государственные нужды строить гражданам жилье взамен. Об этом он сегодня заявил в ходе презентации проекта «Справедливость – главный критерий правовой защиты» в Верховном Суде, передает корреспондент Zakon.kz.

«Перед пекинской и сочинской олимпиадами вместо изымаемых для спортивных объектов земель власти возвели для людей дома, - прокомментировал он свою точку зрения. – После наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области в 2010 году пострадавшим правительство построило хорошее жилье. Стоимость квадратного метра (от авт. – на тот момент) – 65 тыс. тг. Почему бы при изъятии земель не предлагать гражданам такое доступное жилье?» - спросил он.

При этом, он отметил, что реализация такой инициативы потребует расходов на инфраструктуру, школу, детские сады. Но добавил, что конечная выгода будет очевидна и воплотится в жизнь в виде оживления строительного сектора, открытии новых рабочих мест, развитии малого бизнеса.

«А главное в этом случае будут довольны люди, - сказал Асанов. – Так мы предотвратим всякие недовольства и несправедливость». Жакип Асанов также призвал общественность принимать участие в реализации проекта «Справедливость», через открытые форумы на сайтах Генпрокуратуры и Верховного Суда.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана
Фото: obk.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...