Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Что известно о Шавкате Мирзиееве

5 декабря 2016, 12:47

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября на 79 году жизни от инсульта, он был похоронен 3 сентября в родном городе Самарканде.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвержден временно исполняющим обязанности президента Узбекистана на совместном заседании обеих палат парламента республики, сообщает Zakon.kz.

Шавкат Миромонович Мирзиеев родился 24 июля 1957 года.

Согласно одним данным, он родился в Зааминском районе Джизакской области Узбекистана, по сообщениям других источников, он переехал туда в 1960-е годы, а родился в кишлаке Яхтан Уратюбинской области Таджикистана.

Получил образование по специальности "инженер-механик" в Ташкентском институте ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИМСХ, с 2004 года — Ташкентский институт ирригации и мелиорации), который окончил в 1981 году.

В 1974-1991 годах работал "на предприятиях и в учреждениях ирригационной системы".

С 1981 по 1992 год работал в ТИИМСХ — был сначала младшим научным сотрудником, секретарем комсомольской организации, позднее — парторгом института. В том же вузе получил степень кандидата технических наук.

Самой высокой должностью, которую Мирзиеев занимал в институте до 1992 года, стал пост первого проректора ТИИМСХ.

В 1990 году был избран депутатом Верховного совета Узбекистана, а в 1994 году он был избран и в новый парламент страны (Олий Мажлис).

В 1992 году стал хокимом (главой администрации) Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

В 1996 году указом президента Узбекистана Ислама Каримова был назначен хокимом Джизакской области Узбекистана.

В 1999 году Шавкат Мирзиеев переизбирался в Олий Мажилис второго созыва от Джизакской области, и сохранял мандат до 2004 года.

В 2001 году получил должность хокима Самаркандской области Узбекистана.

11 декабря 2003 года Олий Мажилис утвердил Мирзиеева в должности премьер-министра Республики Узбекистан, его кандидатура была предложена президентом республики Исламом Каримовым вместо отправленного в отставку Уткира Султанова.

В 2004 году в Узбекистане была создана новая проправительственная Либерально-демократическая партия, которая получила около трети голосов на парламентских выборах 2005 года. Шавкат Мирзиеев стал членом политсовета новой партии (в прессе его также называли "фактическим патроном" организации).

28 января 2005 года Шавкат Мирзиеев Олий Мажлисом нового созыва был переутвержден на должности премьер-министра.

С февраля 2005 года, не лишаясь поста премьера, Мирзиёев стал курировать также агропромышленный комплекс страны. Он следил за выполнением планов по производству зерна и хлопка, которые скупались у сельскохозяйственных работников по фиксированной государством цене.

27 января 2010 года Мирзиеев вновь по представлению Ислама Каримова был утвержден в должности премьер-министра Олий Мажлисом.

15 января 2015 года Шавкат Мирзиеев, возглавлявший действующее правительство Узбекистана, вновь был выдвинут кандидатом на пост премьер-министра страны.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ria.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...