Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Байконыре не обеспечили детей-инвалидов ортопедической обувью и слуховыми аппаратами

8 сентября 2016, 22:00

Ребенок – инвалид по слуху – вынужден был носить слуховой аппарат с истекшим сроком эксплуатации.

Прокуратура города Байконыр добилась привлечения к ответственности должностных лиц Байконурского отдела занятости и социальных программ, нарушавших права детей-инвалидов, сообщает BNews.kz.

«Факты вскрылись при проверке деятельности Байконурского филиала отдела занятости и социальных программ Кармакшинского района Кызылординской области, - рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Ботакоз Сейил. - Проверкой выявлены нарушения законности, в частности не обеспеченные необходимыми предметами жизнедеятельности дети-инвалиды и оставленные без рассмотрения обращения их родителей».

Привели работники областной прокуратуры и примеры. Так, ребенка по индивидуальной программе реабилитации требовалось обеспечить ортопедической обувью, но до прокурорской проверки необходимая заявка в республиканский протезно-ортопедический центр чиновниками не направлялась.

Ребенок – инвалид по слуху – вынужден был носить слуховой аппарат с истекшим сроком эксплуатации. Тоже меры вовремя принять «забыли».
«Необоснованно оставлено без рассмотрения заявление одного из родителей о предоставлении ему индивидуального социального помощника для ухода за младенцем- инвалидом, а право на помощника гарантировано ему законом» - рассказала Сейил.

По информации прокуратуры города Байконыр, в филиал районного отдела занятости и социальных программ внесено представление об устранении нарушений законности. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования уполномоченным органом приняты меры по обеспечению нуждающихся детей помощью, а два должностных лица, допустивших нарушение конституционных прав детей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Марьяна КАСИМОВА
Фото: udf.by


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...