Иордания просит поддержки Казахстана в подписании соглашения с ЕАЭС

 

Иордания стремится подписать соглашение о свободной торговле с пятью странами-членами ЕАЭС, для чего обратилась с поддержкой к Казахстану, сообщил заместитель премьер-министра Иордании по экономическим вопросам Джауд аль-Анани во время визита в Астану, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе заседания казахстанско-иорданской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству Джауд аль-Анани сообщил, что за 7 лет работы на посту министра индустрии, торговли и снабжения Иордании делегация в Казахстан стала самой большой из тех, которые он возглавлял, что говорит о важности партнерства и большом интересе к Казахстану со стороны Хошимитского королевства.

«Мы не думаем о вас как о рынке, а думаем о вас как о прекрасных людях и близких друзьях, и мы очень заинтересованы в теплых взаимоотношениях двух наших лидеров. Мы должны углубить наши взаимоотношения, и у нас есть много возможностей. Иордания может стать очень важным хабом и логистическим центром для экспорта ваших продуктов не только в Иорданию, но и на весь регион в целом», — рассказал Джауд аль-Анани.

Вице-премьер Иордании отметил, что королевство уделяет особенно внимание казахстанскому мясу и зерну и радо помочь продвижению этих товаров в арабском мире.

«Мы также считаем, что взаимоотношения с нашей страной могут служить нашим интересам в контексте ЕАЭС. Мы полагаем, что Иордания должна подписать соглашение свободной торговли с пятью странами-членами ЕАЭС. Мы считаем Казахстан центральным государством этого союза и полагаем, что ваше правительство поможет нам в продвижении этих шагов. Мы на это надеемся», — сообщил глава иорданской делегации.

По его словам, это будет не просто подписание бумаг, а создание контактных групп с обеих сторон, которые будут находиться в постоянном тесном взаимодействии.

«Наше сотрудничество должны почувствовать наши народы. Это не только вопросы торговли, это вопросы образования, культуры. Как вы знаете, обе наши страны современны, и мы очень умерены в нашем религиозном контексте, мы также не терпим насилия и терроризма, активно боремся с деструктивными тенденциями, и у нас общие планы в обеспечении процветающего наследия для наших народов и продвижения общечеловеческих идей», — добавил Джауд аль-Анани.

Напомним, сегодня в Астане проходит заседание казахстанско-иорданской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству с участием заместителя Премьер-министра Казахстана Аскара Мырзахметова и делегации из Иордании.

 

Мейирим Смайыл

 

9 сентября 2016, 09:43
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код