Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» приняла участие в форуме «WestKazInvest-2016»

9 сентября 2016, 10:53

Основная цель мероприятия – презентация инвестиционных возможностей ЗКО, и расширение взаимовыгодного сотрудничества в таких отраслях как энергетика, машиностроение, инфраструктура и сельское хозяйство.

В работе форума приняли участие представители центральных и местных исполнительных органов Республики Казахстан и Российской Федерации, дипломатических миссий, финансовых организаций и институтов развития, отечественных и зарубежных компаний из Великобритании, Италии, Финляндии, Ирана, Турции, Российской Федерации и других стран, передает zakon.kz.

Основная цель мероприятия – презентация инвестиционных возможностей Западно-Казахстанской области, и расширение взаимовыгодного сотрудничества в таких отраслях как энергетика, машиностроение, инфраструктура и сельское хозяйство. Программа форума была чрезвычайно насыщена и включала в себя два основных мероприятия. Первая часть форума была посвящена выставке ведущих предприятий ЗКО, в ходе которой были презентованы инвестиционные проекты региона. Свою продукцию на выставке представили свыше пятнадцати отечественных компаний, в том числе АО «Уральский завод «Зенит», ТОО «Уральский трансформаторный завод», ОАО "Уральский механический завод", АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания". В ходе второй части форума были проведены панельные сессии с участием опытных экспертов в области стимулирования экономики и привлечения инвестиций в различные секторы экономики.

В ходе пленарного заседания, обращаясь к участникам форума, генеральный директор КПО Ренато Мароли отметил: «КПО реализует один из крупнейших инвестиционных проектов в Республике Казахстан. В тесном сотрудничестве с акиматом Западно-Казахстанской области и Полномочным органом – ТОО «PSA», компания применяет в своей работе самые передовые и инновационные технологии, позволяющие достигать высоких показателей добычи углеводородов. Это дает возможность увеличить поступления в бюджет государства и обеспечивает устойчивое развитие региона. На сегодняшний день компаниями-партнерами по КПО было инвестировано около 21,4 миллиардов долларов США в освоение Карачаганака».



«КПО рассматривает обязательства в сфере развития местного потенциала как неотъемлемую часть своей деятельности. Компания способствует развитию местных поставщиков товаров и услуг, и реализует целый ряд проектов в поддержку казахстанского производства. Эти проекты нацелены на сотрудничество между иностранными и местными товаропроизводителями, обеспечивая возможность их интеграции и передачи передовых технологий в индустриальный сектор экономики Казахстан», - добавил он.

«Мы верим, что успешная реализация данных инициатив создаст условия для производства сложной высокотехнологической продукции в Республике Казахстан, способной обеспечить долгосрочные потребности казахстанских компаний и деловых партнерств», -сказал Ренато Мароли.

Также, в рамках форума «WestKazInvest-2016» состоялось подписание соглашения о техническом сотрудничестве между компанией ABB (Швейцария) и ТОО «Ural Electric» для освоения выпуска электротехнического оборудования под брендом ABB в городе Уральске в рамках инициативы КПО по развитию местного содержания.

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» в рамках Международного инвестиционного форума «WestKazInvest-2016» провела панельную сессию «Привлечение иностранных инвестиций путем создания совместных предприятий и новых производств в ЗКО» при поддержке акимата Западно-Казахстанской области и Департамента международной торговли Великобритании. Основная цель мероприятия – оказать содействие казахстанским компаниям в создании совместных предприятий с иностранным участием и открытии новых производств в ЗКО. В работе сессии приняли участие заместитель акима Западно-Казахстанской области И.В. Стексов, член Президиума Союза сервисных компаний Казахстана KazService - председатель правления «Центразия групп» А. Кудайберген, региональный менеджер UKTI Стив Смит, а также представители иностранных компаний и западноказахстанских предприятий.

Обращаясь к участникам заседания, заместитель генерального директора КПО Марат Каримов – модератор сессии, рассказал об основных проектах текущего этапа освоения КНГКМ, и об усилиях компании по поддержке местных товаропроизводителей.

«У нас есть серьёзные обязательства по увеличению местного содержания в рамках текущей программы освоения карачаганского нефтегазоконденсатного месторождения (КНГКМ). КПО является одной из первых компаний в Казахстане, которая успешно внедрила Программу развития местного содержания», - отметил он. «В рамках данной программы КПО ведет активную работу по привлечению местных предприятий в более сложные работы путем налаживания контактов между международными и казахстанскими компаниями в целях создания рабочих мест, и передачи технологий и развития казахстанского персонала».
По словам Марата Каримова, за последние годы, консорциумом достигнут значительный успех в этом направлении. В настоящее время в базе данных КПО зарегистрировано более 3800 казахстанских поставщиков. По итогам первого полугодия 2016 года, доля местного содержания КПО в поставках товаров, работ и услуг превысила 49%, или порядка $280 млн. США в денежном выражении, а доля местного содержания в закупках КПО с момента подписания Окончательного соглашения о разделе продукции (ОСРП) в 1997 году, превысила $5,7.

С презентацией проекта «Cнятие производственных ограничений по газу на КПК» выступил Директор по реализации проектов Роберт Шелтон, а Управляющий по развитию Казахстанского бизнеса Бейбит Сабиров рассказал о стратегии КПО по местному содержанию и возможностях, открывающихся для отечественных предприятий в рамках реализации предстоящего «Проекта Расширения Карачаганака-1». Их коллеги поделились информацией о процедуре регистрации в базе данных поставщиков, процессе пред-квалификации поставщиков и тендерных требований КПО. От Департамента по международной торговле Великобритании (UKTI) выступили Гульнар Кабдолова, Глава представительства в г. Атырау, и Сью Уитбред, ведущий эксперт данного агентства.



Как стало известно, на сегодня семнадцать иностранных компаний проявили интерес в создании совместных предприятий с казахстанскими компаниями в рамках программы, инициированной британским правительством. В ходе бесед представители многих иностранных компаний, отметили важность развития местного содержания и высказали заинтересованность в совместном освоении производства с казахстанскими компаниями на территории ЗКО. Сегодня это уже воспринимается как реальный фактор повышения конкурентоспособности при поставках товаров и работ казахстанским недропользователям. Другим положительным элементом инвестиционной привлекательности это - наличие возможности свободного экспорта товаров, произведенных в РК.

Подводя итоги заседания Марат Каримов поблагодарил акимат ЗКО и UKTI за инициативу проведения данной сессии, и отметил, что состоявшаяся встреча стала полезной площадкой для поиска потенциальных партнёров, как для местных, так и международных компаний. «Налицо обоюдный интерес и широкое поле для налаживания контактов с целью повышения потенциала отечественных товаропроизводителей и расширения масштабов производства на территории ЗКО», - сказал он.

В рамках панельной сессии форума участники провели ряд встреч в формате круглого стола и посетили промышленные предприятия города Уральска. Уместно напомнить, что КПО – одно из первых предприятий в республике, на котором была успешно внедрена Программа развития местного содержания. Компания разработала программу по развитию местного содержания на 2016-2017 годы, в которой были определены ряд товаров, работ и услуг. На их локализацию будет обращено основное внимание КПО в рамках различных программ и инициатив, направленных на развитие отечественных производителей товаров и услуг.
УРАЛЬСК, Западно-Казахстанская область






Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...