ДВД Астаны завершило выкуп у населения незаконно хранящегося оружия

 

Напомним, ДВД города Астаны с 21 апреля текущего года проводило акцию по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За добровольную сдачу предметов вооружения была предусмотрена выплата денежных средств в сумме от десяти до ста МРП, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Государством для выплаты вознаграждения за сданное оружие из республиканского бюджета выделено 2 млн. 500 тыс. тенге.

На сегодняшний день населением для выкупа сдано более 50 единиц, в том числе около 40 единиц гладкоствольного, 5 единиц нарезного длинноствольного и 6 единиц травматического оружия.

«В связи с освоением выделенных бюджетных средств 12 сентября т.г. столичным Департаментом внутренних дел завершается выкуп незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», - сообщили в полиции.

При этом сообщается, что с 13 сентября ДВД Астаны будет принимать незаконно хранящиеся предметы вооружения без выплаты вознаграждения. Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

Информация по интересующим вопросам размещена на официальном сайте ДВД, а также можно обратиться в ДВД г.Астаны по контактным телефонам: 716018, территориальные УВД «Алматы» - 716737, «Сарыарка» - 716646, «Есиль»-716561.

 

9 сентября 2016, 10:55
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код