Sport-express.ru: Все ждут, что бой Головкин — Брук превратится в кровавую баню

9 сентября 2016, 12:40

Поединок состоится 10 сентября.

Обозреватель Sport-express.ru Андрей Баздрев сделал превью субботнего боя Геннадия Головкина и Келла Брука.

«Нет ничего странного в бое средневеса с полусредневесом, но не в том случае, когда от средневеса разбегаются боксеры его весовой категории. Не в том случае, когда он вырубает людей одного за другим и зритель чувствует эту боль. Не когда все понимают, что и для Брука с любым пропущенным ударом все может быть закончено. И не в том случае, когда WBA отказывается санкционировать этот бой как титульный, заявляя, что это всего лишь вопрос денег, ничего другого.

Но здесь глава WBA Гилберто Мендоса-младший несет полную чушь. Что это еще значит — „всего лишь бизнес“? А чем был бокс до этого? И чем занимается WBA, санкционирующая бои за деньги, за процент от гонораров бойцов и в интересах которых всегда было двигать в рейтингах именно тех, за кого затем могут подороже заплатить... Это как если бы сам Головкин вышел на ринг и начал пытаться всех убеждать в том, что он не собирается делать сопернику больно.

Все равно ему никто не поверит — все ждут, что бой превратится в кровавую баню, и так оно, скорее всего, и будет. Небольшое преимущество Брука в скорости не будет иметь значения, как не будет определяющим фактором и то, что Головкин чуть больше и опытнее. Иметь значение будет только то, насколько сильный удар способен выдержать Эзекиель Брук по прозвищу Особенный, потому что Головкин держит удар очень хорошо.

Вообще Брук должен был драться с Джесси Варгасом, а Головкин — с Юбенком-младшим. Юбенк должен был подписывать контракт, но его отец начал выставлять „совершенно безумные“, по мнению промоутеров Головкина, требования, а Джесси Варгас неожиданно подписался на бой с Мэнни Пакиао.

И теперь, впервые надевая на бой перчатки весом 10 унций (в полусреднем весе Брук дрался в 8-унциевых), Брук будет думать только о том, как не пропустить — в голову, в корпус, слева, справа, — все будет для него представлять опасность. Это особенность стиля Головкина — он редко включается по полной, чаще он продолжает бить жесткими ударами один за другим, снова и снова, усиливая давление, и к середине боя соперники если не лежат — то плачут, моля о пощаде. Скажем честно, если поначалу это еще доставляло какое-то извращенное удовольствие, то теперь совершенно надоело. И Головкин с Бруком — это бизнес, а не бой. И, как обычно это случается в бизнесе, замешанном на крови и боли, — кто-то может пострадать», — написал автор.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код