Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, как отбирали флаги у паралимпийцев

9 сентября 2016, 13:14

Кстати, взять триколоры на стадион собирались еще несколько спортсменов сборной Белоруссии, но им не дали этого сделать.

Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации на Играх в Рио еще одного представителя белорусской делегации. Это один из руководителей национальной сборной, имя которого пока не называется.
Ранее МПК лишил аккредитации Андрея Фомочкина, который на церемонии открытия Паралимпиады развернул российский флаг и смог пронести его несколько сот метров по стадиону "Маракана", напоминает телеканал "Россия 24".

Триколор практически сразу отобрали. Кстати, взять триколоры на стадион собирались еще несколько спортсменов сборной Белоруссии, но им не дали этого сделать. В Минске россиян поддерживают, а решением Паралимпийского комитета возмущены, отметила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, пишет vesti.ru.

"По моей информации, сама процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский", — пояснила Наталья Эйсмонт. По ее словам, именно эти колясочники должны были везти флаги.
"Но международные спортивные функционеры, организаторы, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение", — добавила она.

Когда эти флаги отобрали, то пришлось запасной доставать белорусскому спортивному функционеру.
В Белоруссии очень многие, в том числе и глава государства, возмущены тем фактом, что белорусский спортивный чиновник, вынесший российский флаг, был лишен аккредитации в Рио на Паралимпиаде. По словам Натальи Эйсмонт, "человеку закрыли рот и теперь не дают выполнять свои прямые обязанности".

Пресс-секретарь белорусского президента подчеркнула, что абсолютно неприемлемо, когда совершенно здоровые люди, в чьих руках сосредоточена определенная власть, ущемляют, обижают, а в чем-то даже унижают людей, у которых возможности несколько ограничены.

"Спорт должен быть чистым, без допинга, — заявила представительница главы белорусского государства. — Но не было предъявлено ни одного факта и доказательства, что кто-то из этих сотен спортсменов применял допинг".

"Если завтра нам кто-то положит на стол эти доказательства, что каждый из этих людей был замешан в допинговом скандале, мы можем даже принести извинения за то, что, как сегодня очень громко написала западная пресса, белорусы испортили церемонию открытия", — сказала она.
"А пока этих доказательств нет, мы считаем, что мы не только ее не испортили, но и восстановили справедливость и поступили абсолютно правильно", — уверена Эйсмонт.

Фото nn.by

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код