Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Финляндии заявили об отказе Швеции сотрудничать в сфере обороны

Сотрудничество между Финляндией и Швецией не может привести к заключению договора.

Фото : 10 сентября 2016, 06:43
Доклад о политике безопасности Швеции показывает, что там все более скептически относятся к возможности заключить с Финляндией договор о сотрудничестве в сфере обороны, отмечает директор финского Внешнеполитического института Тейя Тииликайнен, сообщает Rosbalt.ru.

«Там говорится более ясно, чем раньше, что сотрудничество между Финляндией и Швецией не может привести к заключению договора», — отметила она в интервью Yle.

По мнению Тииликайнен, самое главное, что теперь в Финляндии лучше понимают мышление Швеции в вопросах безопасности и обороны.

Тииликайнен обратила внимание на то, что Финляндия и Швеция сделали аналогичные выводы о развитии России в области оборонной политики.

В Финляндии недавно составили доклад об отношении страны с Нато, и доклад по политике безопасности. В шведском докладе повторяются даже те же термины, которые используются в финских отчетах, говорит Тииликайнен.

«Шведы тоже сделали вывод, что Россия способна быстро реагировать. Ситуация явно изменилась после войны в Грузии. Страна доказала свою способность и желание, но непредсказуемость», — отмечает Тейя Тииликайнен.

Фото: Екатерины Хмыльниной



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии