Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Южная Корея разработала план упреждающего удара по КНДР

Южнокорейские военнослужащие разработали план упреждающего удара по Пхеньяну. В случае, если Сеул увидит признаки ядерной угрозы со стороны Северной Кореи, он будет готов «превратить в пепел» ее столицу.

Фото : 11 сентября 2016, 11:12
Южная Корея разработала план упреждающего массированного удара по Пхеньяну, в случае, если увидит признаки готовящейся ядерной атаки со стороны КНДР. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на военный источник в Сеуле, передает РБК.

«Каждый район Пхеньяна, особенно те, где укроется северокорейское руководство, будет полностью уничтожен баллистическим ракетами и фугасными снарядами, как только Север покажет малейший признак использования ядерного оружия. Другими словами, столица КНДР будет превращена в пепел и стерта с карты», — сказал источник агентства.

По его словам, для этих целей Сеул может задействовать свои боевые ракеты «земля — земля» дальностью 300, 500 и 1 тыс. км.

В ночь на пятницу, 9 сентября, КНДР провела испытания самой большой и мощной ядерной боеголовки. «Проведенный тест окончательно подтвердил специфические особенности ядерной боеголовки, которая была стандартизирована для использования на баллистических ракетах «Хвасон» стратегических сил КНДР», — говорилось в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Во время испытаний сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр находился на поверхности земли рядом с полигоном, на котором произошел ядерный взрыв.

В сообщении ЦТАК отмечалось, что основная задача подобных ракет – «защита от провокаций вражеских сил». Атомная бомба является «контрмерой против шантажа, угроз и санкций в отношении КНДР, проводимых враждебными странами под руководством США».

Мировое сообщество осудило новые ядерные испытания КНДР. Президент США Барак Обама назвал их «серьезной угрозой» для мира в регионе и на международном уровне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают ядерные испытания в Северной Корее нарушением принципов международного права. Китайский МИД подчеркнул, что выразит свой протест напрямую послу КНДР, и назвал испытания «последним действием по дестабилизации ситуации на Корейском полуострове». Ядерные испытания КНДР также стали поводом для созыва экстренного заседания Совбеза ООН.

Фото: ZumaTASS.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии