Головкин вернулся в тройку лидеров рейтинга P4P после победы над Бруком

11 сентября 2016, 17:57

При этом британец, потерпевший первое поражение в карьере, потерял семь позиций.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанец Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) вернулся в тройку лидеров рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (Pound for Pound, P4P) по версии Boxrec, сообщает Vesti.kz.

Это произошло после боя с чемпионом IBF в полусреднем весе британцем Келлом Бруком, который состоялся в ночь с 10 на 11 сентября в Лондоне. Головкин одержал досрочную победу в пятом раунде после того, как секундант британского боксера выбросил на ринг полотенце.

Этот успех позволил Головкину подняться на две позиции - с пятого на третье место в рейтинге Pound for Pound по версии Boxrec. Казахстанский боксер уступает только возобновившему карьеру филиппинцу Мэнни Пакьяо (2) и экс-чемпиону мира в двух весах мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу (1).

Что касается Брука, потерпевшего первое поражение в карьере от Головкина, то он потерял семь позиций и теперь занимает 17-е место в рейтинге P4P. Добавим, что после боя британец был госпитализирован, где подтвердился перелом глазницы. На следующей неделе Бруку предстоит перенести операцию.

Добавим, что для Головкина эта победа стала 36-й в 36 боях, из которых 33 он завершил нокаутом. Также казахстанец продлил серию досрочных побед до 23-х и улучшил статус лучшего нокаутера в истории среднего веса.

Фото: Matchroom/Boxingscene.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код