Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подчиненные Буша назвали Путина «лучшим союзником» во время терактов 9/11

По словам сотрудников администрации Джорджа Буша, во время терактов 11 сентября 2001 года Владимир Путин повел себя «фантастически» и был лучшим союзником, которого США могли бы пожелать в то время.

Фото : 11 сентября 2016, 20:15
Бывшие чиновники администрации Джорджа Буша дали высокую оценку действиям президента России Владимира Путина во время терактов 11 сентября 2001 года, пишет РБК.

В большом материале издания Politico, посвященном 15-й годовщине самых масштабных терактов в истории Америки, бывший пресс-секретарь президента США Ари Флейшер заявил, что в тот день президент России вел себя «фантастически».

«В 2001 году это был другой Владимир Путин. У Америки не могло быть лучшего союзника 11 сентября, чем Россия и Путин», — считает он.

Бывший в 2001 году заместителем пресс-секретаря президента США Гордон Джондро рассказал, что действия Путина были очень важны для администрации Буша в тот день. По его словам, были приведены в действие военные системы предупреждения о ядерном нападении.

«Нам нужно было, что бы Путин знал, что мы не готовимся напасть на Россию. Он повел себя великолепно: немедленно заявил, что Россия не будет отвечать, Россия не будет объявлять тревогу», — рассказал Джондро. По его словам, Путин заверил, что понимает положение США, которые оказались объектом атаки и были вынуждены привести свои силы в состояние боевой готовности.

Владислав Гордеев.

Фото: Reuters/Pixstream.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии