Слова Брука о возможном реванше с Головкиным звучат как тявканье собаки.

12 сентября 2016, 15:31

За свои слова Брук вызвал негатив даже у своих соотечественников-журналистов.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz проштудировал ведущие британские специализированные СМИ, пишущие о боксе, чтобы отследить реакцию местных журналистов на прошедший в Лондоне бой.

Британская пресса накануне боя как могла поддерживала своего боксера. Однако поражение Келла Брука вкупе с его не самыми благородными высказываниями после поединка вызвали массу критики в СМИ. За свои слова Брук вызвал негатив даже у своих соотечественников-журналистов.

Журналист портала Boxingnews24.com Дан Эмброус в своем отчете о бое поспешил похвастаться тем, что сбылся его прогноз на этот поединок касательно того, что Келл Брук не продержится против GGG и шести раундов: «Как я и предсказывал, Келл Брук не сумел составить конкуренции Геннадию Головкину и не продержался даже половины боя. Британский боксер не дожил и до шестого раунда, а его угловые, если бы еще несколько секунд подержали полотенце, могли бы отправить этим своего подопечного на досрочную пенсионную инвалидность.
Остановка была довольно жалкой, потому что Келл уже не мог просто терпеть побоище от GGG и всеми своими мыслями слал телепатические сигналы своему углу, чтобы они поскорее выбросили полотенце. Брук мог получить еще пять хороших ударов в голову, если бы рефери продолжал не замечать полотенце. Толпа пыталась помочь своему боксеру и подливала масла в огонь, как бы заряжая его энергетикой своей поддержки, однако обессиленный британец был уже настолько беспомощным, что оказался просто „вне игры“.
После боя разбитый Брук разглагольствовал о том, что он мог бы еще побороться с казахстанским боксером, но из-за перебитой глазницы видел пять Головкиных вместо одного».

Автор портала Boxingnewsonline.net Джон Деннен также пишет о том, что решение о приостановлении боя было верным, иначе казахстанский боксер мог оформить британцу инвалидность: «Вызов Келла Брука Геннадию Головкину закончился избиением британца в пятом раунде. С первого раунда GGG не был яростно настроен против своего соперника, проверив его на прочность по-настоящему только одним сильным джебом по челюсти. Брук на мгновение подсел, но отказался падать. Более того, во втором раунде Келл провел несколько комбинаций, закончившихся точными апперкотами. Это привело к тому, что на лице казахстанского боксера появились кровоподтеки. Однако это было ничто по сравнению с тем, что сделал потом GGG cо своим соперником. Геннадий включил невероятную интенсивность и безжалостно начал колотить британского боксера. Глаз боксера начал раздуваться, и постепенно Келлу становилось все труднее и труднее.

В пятом раунде тренер Брука Даниэль Ингл увидел, что его подопечного просто избивают, и начал махать белым полотенцем, требую прекратить бой. Разгоряченная лондонская публика хотела продолжения шоу и требовала от Келла не останавливаться, однако эта не очень приятная картина все же привела к тому, что рефери решил остановить бой досрочно. Сразу после боя выяснилось, что у Брука после ударов Головкина была сломана глазница, и он сразу же отправился в больницу на операцию. Так что решение о приостановлении боя было верным, иначе казахстанский боксер мог оформить британцу инвалидность», — пишет Деннен.

Корреспонденты «Boxnation» расписали отдельно каждый раунд прошедшего боя. Вот что увидели авторы этого издания своими глазами, находясь на «О2 Арене»: «1 раунд. Головкин начал поединок первым номером и много работает джебом, стараясь прессинговать соперника. Много джебов попадают в цель. После удароа Головкина в печень Брук пошатнулся. Тяжело приходилось Келлу, когда Геннадий точно попадал. Набрасываться на британца и добивать его казах не стал, но претенденту было очень тяжело. В конце раунда британец начал сам точно попадать по чемпиону и неплохо себя проявил в атаке.

2 раунд. Во втором раунде Брук начал чаще выбрасывать удары и попадать боковыми слева по чемпиону, но казаха эти удары не потревожили. Головкин после пропущенных ударов не сбавлял темпы и продолжал идти на соперника с одиночным ударом. В одной из атак Брук точными ударами начал все чаще беспокоить соперника. Однако Головкина удары не пошатнули, и он был заряжен нокаутировать соперника на контратаке.

3 раунд. Началась трехминутка с падения британца, но это был не нокдаун, а случайность. Геннадий продолжил оказывать прессинг на Брука и наносить много размашистых ударов. При этом казах очень много пропускал в пылу атак. В ринге настоящая рубка, захватывающее зрелище. Спасибо!

4 раунд. Головкин продолжает занимать центр ринга и постоянно выцеливать. Брук, несмотря на заплывший глаз, отлично двигается в ринге и контратакует. Геннадий же продолжил прессинговать британца у канатов, чередуя удары в корпус и голову.

5 раунд. Казах продолжил прессинговать у канатов и нанес большее количество ударов по сопернику. Брук был в затруднительном положении и угловые британца выбросили белое полотенце!».

«Келл Брук не только выглядел жалко после боя с GGG, но и еще более жалко оправдывался», критикует британского боксера «Boxrec». «Вместо того, чтобы признать безоговорочную победу Головкина, британец громко заявил о том, что ожидал куда большего от казахстанского боксера и дал бы ему настоящий бой, если бы не сломанная глазница. Вот только этот перелом Брук получил уже во втором раунде, и даже сложно себе представить, что бы было, если бы рефери не остановил бой в пятом раунде. Скорее всего, Келлу пришлось бы делать не одну, а сразу две операции на глазницы, и вряд ли ему удалось бы избежать других возможных переломов.
Британский боксер потерял нити боя минут через пять после встречи с GGG. Он не собирался не то, чтобы рисковать и побеждать, а даже продолжать бой. Это было чистое отступление. Вот почему слова Брука о возможном реванше с Головкиным звучат как тявканье собаки. Грустно и смешно слушать оправдания, когда человек не может признать свое безоговорочное поражение».

Фото: alau.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код