Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК: Информации о казахстанцах, пострадавших при взрыве в Турции, пока нет

«Какой-либо информации о казахстанцах, пострадавших при взрыве в городе Ван, на данный момент нет, выясняем», - сообщил дежурный дипломат МИД РК.

Фото : 12 сентября 2016, 17:02
Министерство иностранных дел РК выясняет, нет ли казахстанцев среди пострадавших при взрыве в городе Ван на востоке Турции, сообщает МИА "Казинформ".

«Какой-либо информации о казахстанцах, пострадавших при взрыве в городе Ван, на данный момент нет, выясняем», - сообщил дежурный дипломат МИД РК.

С посольством и консульством РК в Турции пока не удалось связаться.

Между тем, как сообщает РИА Новости, число пострадавших в результате взрыва в городе Ван на востоке Турции возросло до 19 человек. Об этом заявил депутат правящей Партии справедливости и развития (ПСР) от провинции Ван Бешир Аталай в эфире телеканала CNN Turk в понедельник.

«По последней информации, 19 человек ранены, из них двое полицейских. Состояние нескольких человек оценивается как тяжелое. Взорвался заминированный автомобиль, это совершенно точно», - сказал Аталай.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в 11.00 мск в 200 метрах от здания администрации провинции произошел сильный взрыв. Недалеко от его эпицентра расположено также здание местного отделения правящей партии ПСР. От взрыва пострадали расположенные рядом дома, у них выбиты стекла.

В провинции Ван активно действует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

Фото: mfa.gov.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии