Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан купит у России два новейших военно-транспортных самолета

Приобретая Ил-76МД-90А, армия Казахстана стремится повысить мобильность своих частей.

Фото : 13 сентября 2016, 10:23
Россия и Казахстан в ближайшее время заключат контракт на поставку новейших военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, также известных как Ил-476.

Как рассказал «Известиям» информированный источник в военно-дипломатических кругах, казахстанские военно-воздушные силы должны получить два новейших летающих транспортника.

— В настоящее время договор находится в высокой степени готовности, его подписание планируется в ближайшие 1,5–2 месяца. Казахстану эти машины нужны как можно быстрее, поэтому согласование идет достаточно оперативно, — рассказал «Известиям» информированный источник в военно-дипломатических кругах. — Пока Казахстан решил закупить два Ил-76МД-90А. Продолжатся ли закупки после исполнения этого контракта, пока неизвестно. Стороны сошлись на том, что вернутся к вопросу продолжения поставок уже после окончательного выполнения нынешнего договора.

Как отметил главный редактор журнала «Экспорт вооружения» Андрей Фролов, не исключено, что два борта для ВВС Казахстана будут переданы из ранее заказанных ВКС России 39 Ил-76МД-90А, строительство которых сейчас ведется на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске по заключенному в 2012 году контракту.

— У Минобороны России пока нет острой необходимости в новейших военно-транспортных самолетах. А учитывая желание Казахстана получить новейшие машины как можно быстрее, российские военные наверняка будут готовы поделиться двумя Ил-76МД-90А со своим стратегическим союзником, — считает Андрей Фролов.

Фото: ТАСС/ Валерий Мельников

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии