Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство утвердило правила проведения научной экспертизы проектов нормативных правовых актов

13 сентября 2016, 14:39

При этом научная лингвистическая экспертиза проводится в целях определения аутентичности текстов на казахском и русском языках.

Постановлением Правительства Казахстана от 31 августа 2016 года утверждены Правила проведения научной экспертизы проектов нормативных правовых актов, сообщает Zakon.kz.

Как отмечается, научная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится для оценки качества, обоснованности, своевременности, правомерности проекта, соблюдения в проекте закрепленных Конституцией РК прав человека и гражданина; определения возможной эффективности нормативного правового акта; выявления возможных отрицательных последствий принятия проекта в качестве нормативного правового акта.

Кроме этого, по проектам нормативных правовых актов, разработанным в порядке законодательной инициативы Правительства РК и вносимым на рассмотрение Мажилиса Парламента республики, проводятся правовая, научная экономическая и научная лингвистическая экспертизы.

При этом научная лингвистическая экспертиза проводится в целях определения аутентичности текстов на казахском и русском языках.

Проекты законодательных и иных нормативных правовых актов, последствия от принятия которых могут создать угрозу экологической, в том числе радиационной, безопасности, охране окружающей среды, подлежат обязательной научной экологической экспертизе в соответствии с экологическим законодательством республики.

По проектам нормативных правовых актов, вносимым на рассмотрение парламента, проведение научной экспертизы в зависимости от регулируемых ими общественных отношений обязательно, за исключением случаев внесения проектов законов в порядке законодательной инициативы Президента РК, когда научная экспертиза может не проводиться.

Организация проведения научной экспертизы проектов законов возлагается на Министерство юстиции РК - по научной правовой экспертизе и научной лингвистической экспертизе проектов законов; Министерство национальной экономики РК - по научной экономической экспертизе проектов законов.

Научная экспертиза в отношении проектов международных договоров и международных договоров, участником которых намеревается стать Казахстан проводится в соответствии с Правилами проведения научной экспертизы по международным договорам, а также по проектам международных договоров.

Постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...