Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: Казахстан должен создать собственную развитую военно-техническую промышленность

Для этого, как отметил Президент, будут выделяться все необходимые средства.

Фото : 13 сентября 2016, 20:44
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с руководящим составом Министерства обороны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Глава государства сообщил о назначении Сакена Жасузакова на должность министра обороны, подчеркнув особую роль армии в предотвращении и нейтрализации современных угроз.

- В следующем году исполняется 25 лет с момента образования Вооруженных Сил Казахстана, что является важной вехой в истории нашей страны. Армия является главным гарантом суверенитета республики. В складывающихся сегодня непростых условиях в регионе и мире роль Вооруженных Сил возрастает. Угроза международного терроризма, гибридные войны, нарастающая гонка вооружений заставляют обращать повышенное внимание на вопросы национальной безопасности, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана выделил ряд приоритетных направлений, требующих особого внимания.

- Надо продолжать укреплять работу по совершенствованию воинской дисциплины, социальному обеспечению военнослужащих и поддержанию высокой боеготовности казахстанской армии. Следует выводить вопросы воинской подготовки на более качественный уровень, продолжая работу по оснащению Вооруженных Сил современным вооружением и техникой. Для этого будут выделяться все необходимые средства. Мы должны создать собственную развитую военно-техническую промышленность. В этой связи будет рассмотрен вопрос реорганизации соответствующей структуры в специальную корпорацию, либо в министерство по военно-промышленному комплексу, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что еще одним немаловажным вопросом является формирование новой генерации военнослужащих

- Для этого были созданы соответствующие учебные заведения, университеты. Теперь надо работать над повышением качества подготовки военнослужащих, - сказал Президент Казахстана.

Представляя нового министра обороны С.Жасузакова, Глава государства отметил наличие у него большого опыта и профессиональных навыков.



Нурсултан Назарбаев также поблагодарил И.Тасмагамбетова за проделанную работу, поздравив с назначением на пост заместителя Премьер-Министра страны.

В завершение Президент Казахстана пожелал присутствующим дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности страны и повышения боеготовности казахстанской армии.



Фото: пресс-служба Акорды.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии