МОК заявил, что сестры Уильямс не нарушали антидопинговые правила в Рио

13 сентября 2016, 21:36

Ранее хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы WADA, в соответствии с которыми, Серена и Винус Уильямс, Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн с согласия WADA употребляли допинг.

Теннисистки Серена и Винус Уильямс и гимнастка Симона Байлз, выступающие за США, не нарушали антидопинговые правила на Олимпиаде-2016 в Бразилии. Такой ответ Международного олимпийского комитета (МОК) получило агентство "Р-Спорт", передает РИА Новости.

Ранее хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы Всемирного антидопингового агентства (WADA), в соответствии с которыми, Серена и Винус Уильямс, Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн с согласия WADA принимали запрещенные препараты в терапевтических целях.
Согласно полученным хакерами документам, допинг-пробы Байлз и Делле Донн в августе дали положительный результат, однако спортсменок не отстранили от соревнований.

На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Симона Байлз стала четырехкратной олимпийской чемпионкой, Елена Делле Донн получила золотую олимпийскую медаль в составе национальной сборной, а Винус Вильям стала серебряным призером в смешанном парном разряде.

Фото: AP Photo/ Charles Krupa.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код