Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Психологи определили тип личности мужчины, который поджег себя и своего восьмилетнего сына

По мнению специалистов, погибший не отдавал отчет в своих действиях, так как находился под властью эмоционального взрыва.

Фото : 14 сентября 2016, 07:31
Психологи определили тип личности мужчины, который поджег себя и своего восьмилетнего сына. Уже известно, что 49-летний отец семейства пошел на такой шаг после ссоры с женой. Сегодня мужчина скончался в больнице. По мнению специалистов, погибший обладал психопатическим типом характера. И, скорее всего, не отдавал отчет в своих действиях, так как находился под властью эмоционального взрыва, передает 31 канал.

Эту трагедию одной семьи, шокировавшую всю страну, в Приозерске будут вспоминать еще долго. 49-летний мужчина после ссоры с женой облил себя и своего восьмилетнего сына бензином и поджог. Мальчик скончался сразу, а вот отец семейства еще и выбросился с четвертого этажа и умер только в реанимации Балхашской больницы. К сожалению, на этом череда трагедий не завершилась. От угарного газа погибли еще два человека в квартире этажом выше. Еще одна женщина находится в состоянии комы. По мнению психологов, такой тип поведения не является феноменом, и ему даже есть определение.

ВЛАДИМИР СТЕБЛЯНКО, президент Ассоциации психологов Казахстана:
"Это взрывной тип. Тип, в котором человек не управляет своим импульсом, а импульс им уже руководит, и он, взрываясь, может ломать мебель, бить посуду, драться. Избить кого-нибудь может. Вот это называется "акцентуация характера по импульсивному типу".

Эта женщина не понаслышке знает о людях с таким типом характера. В прошлом году она едва не погибла, когда муж в пылу ссоры облил ее бензином и поджег. После этого суд фактически отобрал у нее двоих детей, оставив ей лишь младшего сына. В интервью нашей съемочной группе она, пряча лицо, говорит, что прекрасно понимает супругу погибшего, которой, кстати, чудом удалось спасти дочку от той же участи. Ее бывший супруг тоже отличался взрывным характером, и ее ошибкой было то, что она не придавала этому серьёзного значения.

АКЕРКЕ:
"Он избивал меня. Были моменты, когда он применял физическую силу. У меня были гематомы. Очень сильно он меня избил. Но я, прежде всего, хотела сохранить семью. Я хотела, чтобы у моих детей была полноценная семья. Чтобы у них был отец, чтобы у них была мать."

При этом, по словам психологов, подобный тип характера начинает формироваться еще в раннем возрасте, когда ребенок пытается манипулировать своими родителями, используя собственную импульсивность. На этой стадии ситуацию еще можно исправить. А чтобы заставить уже зрелого человека изменить свою манеру поведения в конфликтных ситуациях, без помощи специалистов уже не обойтись.


Автор: Тимур Ермашев, Ринат Абулхаиров
Фото: mednurse.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии