Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Астаны жалуется на бездействие судебных исполнителей

Уже почти три года жительница Астаны - Казина Азербаева не может получить алименты от бывшего супруга.

Фото : 14 сентября 2016, 08:33
Вот уже почти три года жительница Астаны - Казина Азербаева не может получить алименты от бывшего супруга. Несмотря на то, что есть соответствующее решение суда, судебные исполнители так и не добились выплат от мужчины. Женщина рассказывает, что на бездействие судебных исполнителей жаловалась и в Министерство юстиции и в Генеральную прокуратуру. Все эти годы, по её словам, бывший муж - никак не помогал в воспитании двух детей, передает телеканал Astanatv.

Старшему пять лет, младшему три с половиной года. Не так давно Азербаева осталась без работы, и теперь остро нуждается в деньгах. С просьбой призвать к ответственности бывшего супруга женщина обратилась в общественную приёмную партии «Нұр Отан». В этот раз казахстанцев принимал депутат Мажилиса Парламента -Аманжан Жамалов. Собственного жилья у меня нет. Добиться алиментов не могу. Бывший муж сказал «платить не буду, что хочешь делай». При этом лишить его отцовских прав не получается. Как мать одиночка могла бы претендовать на государственную помощь, а так не получается. Парламентарий пообещал разобраться в проблеме и помочь с её решением. В целом депутат отметил, что приём граждан - оправдавшая себя форма общения с населением. В этот раз к народному избраннику обратились пять человек.

Аманжан Жамалов, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»: "По всем вопросам мною проведены: подробная информация выслушана, с соответствующими органами где-то оперативно я связался, что касается очередности по жилью, что касается судебных разбирательств и так далее, эти вопросы взяты на контроль, буду работать с органами, госорганами по разрешению данных вопросов."


Автор: Б. САРКУЛОВА
Фото: кадр с видео



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии