Американский боксер обвинил Головкина в обмане

14 сентября 2016, 09:39

Эта необычная особенность и характер лицевых травм противников Головкина – источник сомнений для его критиков.

В захватывающем бою против Келла Брука Геннадий Головкин одержал 23-ю досрочную победу подряд, но так и не смог нокаутировать противника наглухо. Секунданту пришлось размахивать полотенцем в знак сдачи, пока рефери, стоящий к ним боком, его не заметит. За это время прошло 8 секунд. Дико долго для боксерского боя, но Брук так и остался на ногах, пишет Sports.ru.


Эта необычная особенность и характер лицевых травм противников Головкина – источник сомнений для его критиков. Они утверждают, что Головкин не такой уж страшный нокаутер, а разрушительный эффект от его ударов – результат мошенничества с набивкой перчаток.

«Я верю, что его перчатки не такие, как у остальных бойцов, с которыми я дрался до этого, – говорил Габриэль Росадо, проигравший Головкину техническим нокаутом в 2013 году. – Мы оба дрались в Grant, но по какой-то причине в его перчатках отсутствовала часть набивки в районе костяшек. На наши вопросы его люди ответили, что перчатки одобрены Атлетической комиссией Нью-Йорка.

Когда он попал по мне в первом раунде, я почувствовал себя так, как будто столкнулся с твердой поверхностью. Это не было обычной набивкой перчатки. Ощущение, как будто тебя по голове бьют бейсбольной битой. Grant явно делает особенные перчатки для Головкина. У меня никогда не было рассечений в боях. Только одно, от столкновения головами за четыре года до поединка с Головкиным. А во втором раунде боя с ним у меня появилось сразу два рассечения рядом с одним глазом. Он посек Маэттью Маклина в самом начале их поединка. Его перчатки кажутся мне очень подозрительными».

Головкин так и не смог вырубить Росадо или даже отправить его в нокдаун. Лицо Габриэля напоминало апельсин, который несколько раз с силой бросили на асфальт. Сечки и гематомы – обычное дело в боксе, но некоторым экспертам показалось, что повреждения на лице Росадо выглядят так, как будто поражены и внутренние ткани лицевых мышц.

Все заявления Росадо вывали отповедь тренера Головкина Абеля Санчеса, его промоутера Тома Леффлера и генерального директора GrantWorldwide Элвиса Гранта Филлипса.

«Это неправда. – ответил Леффлер, исполнительный директор K2 Promotions. – Толщина набивки обычная. Не существует перчаток, специально сделанных для Геннадия. Флойд Мэйвезер боксирует в таких же перчатках, что и Головкин. То, что ты надеваешь перчатки со сделанной под тебя расцветкой, не значит, что ты начинаешь нокаутировать людей или рассекать им кожу».

«Удар есть удар. Перчаток нокаутера не бывает. Геннадий отправлял людей на пол и в больших 16-унцевых перчатках. Никто из противников не возражал против экипировки Головкина. Ни Гил, ни Стивенс… У каждого из них была возможность использовать такие же перчатки», – говорил один из самых авторитетных тренеров Санчес.

Филлипс разозлился едва ли не больше остальных: «Некоторые люди просто не могут принять поражение. Перчатки для Головкина отличаются от остальных лишь цветом».

Перед боем Санчес предложил Билли Бриско, тренеру Росадо, использовать перчатки, заготовленные для Геннадия – «А мы возьмем запасные». Бриско на протяжении пятнадцати минут ощупывал эти перчатки, а после отказался. Обвинения Росадо ничем не кончились. Меньше, чем через год после боя с Головкиным, он проиграл поединок Питеру Куиллину. Бой был остановлен из-за сечки Росадо, который раньше гордился своей крепкой кожей.

Еще один современный боксер, перчатки которого вызывают вопросы, – другой клиент Леффлера и Гранта Филлипса, Владимир Кличко. Его перчатки пробудили подозрения у боксера Тайсона Фьюри и промоутера Владимира Хрюнова.

Хрюнов обратил внимание на лицевые травмы Кубрата Пулева, которые тот получил в бою против Владимира. Лицо болгарина было разворочено не меньше, чем у Росадо в поединке с Геннадием.

«Я думаю, это факт, который должна изучать, может быть, даже уже полиция Гамбурга. Потому что это реальная ситуация, когда мы видели, что Пулев получил вред своему здоровью. Я разговаривал с одним американским журналистом, который тоже заинтересовался проблемой перчаток. И он собрал раскадровку окончания абсолютно всех боев братьев Кличко. Первое, что они немедленно делают – снимают перчатки, их уносит один и тот же человек. Второе – они срезают тейп, прямо в ринге, и тут же передают его одному и тому же человеку, который в пакете уносит его куда подальше – как бы это не попало в чужие руки».

Хрюнов известен своими громкими заявлениями, но вид Владимира, который лично срезает собственный тейп после боя с Пулевым – нетипичная картина для профессионального бокса.

Хрюнов вспомнил и бой Владимира против Брайанта Дженнингса. В нем Кличко боксировал в обычных перчатках серийного производства и не смог ни нокаутировать противника, ни нанести таких же страшных повреждений, как в бою с Пулевым.

Хрюнов и Фьюри – люди в экстремальной степени уверенные в себе, но так ничего и не смогли доказать. Любому, кто попытается усомниться в перчатках Кличко или Головкина придется собрать большую доказательную базу и противостоять авторитету тренеров, промоутеров, представителей бренда, да и атлетических комиссий, которые одобряли эти перчатки. Нужно быть готовым к искам и долгому противостоянию в суде. У Головкина пока не было оппонента за спиной которого был бы ресурс, позволяющий сделать обвинения весомыми.

Как говорил главный герой великого фильма «Тренировочный День», Алонзо Харрис: «Важно не то, что ты видишь. А то, что ты можешь доказать».

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код