Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат Караганды намерен взыскать с Ахметова и других чиновников ущерб за фонари

14 сентября 2016, 12:38

Согласно заключению экспертов, он составляет около 201 миллиона тенге.

Акимат Караганды собирается взыскать с бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, экс-акима области Бауржана Абдишева и еще нескольких бывший чиновников ущерб за незаконно установленные в городе фонари, пишет портал "Новый вестник".

Фонари покупали у подконтрольной экс-главе Правительства фирмы, причем без положенного по закону тендера и по завышенной цене. В связи с этим ущерб государству, как высчитали эксперты, составил 201 миллион тенге.

Доказывать то, что Серик Ахметов и его команда лоббировали интересы подконтрольного премьеру предприятия «Сталь Цинк» и причинили ущерб государству не нужно. Это указано в приговоре, который вынесли в декабре 2015 года. Сроки чиновникам, фигурирующим в эпизоде о замене фонарей, дали, а вот ущерб не взыскали. Судья Есенбаев отдал этот вопрос на откуп коллегам из суда по гражданским делам.

В связи с этим акимат Караганды подал гражданский иск, чтобы взыскать ущерб, нанесенный бюджету. Однако тяжбу пришлось приостановить для того, чтобы дождаться результата повторной экспертизы. Поскольку те данные по ценам на фонарные столбы, которые оглашали в уголовном процессе, адвокаты поставили под сомнение.

Сегодня, 14 сентября, стало известно, что результаты повторной экспертизы готовы. Правда, очередного слушания не было. Потому что на судей Казыбекбийского районного суда №2 массово напала хворь. Сначала на больничный ушла судья Динара Тегжанова. Дело досталось ее коллеге Алуе Калиякасовой. Она тоже заболела. Сегодня слушание должен был вести судья Дархан Бейсенов, но он отложил заседание, сообщив, что иск акимата будет рассматривать изначально назначенный судья.

В связи с этим процесс отложили до следующей недели. Хотя на него пришли адвокаты всех чиновников-ответчиков – бывшего премьер-министра Серика Ахметова, акима области Бауржана Абдишева, экс-градоначальника Караганды Мейрама Смагулова, бывшего зама акима города Мухтара Адамбекова, экс-руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Айдоса Жакенова и его зама Марлена Шалтакова.

Автор: Елена Ульянкина
Фото: nv.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...