Олимпийцы Рио-2016 проведут уроки физкультуры детям в регионах

14 сентября 2016, 14:36

Юрий Мельниченко проявил большую заинтересованность в участии в акциях, посвященных Дню семьи в Астане.

Олимпийские чемпионы Игр в Рио-де-Жанейро присоединились к инициативной группе именитых казахстанских спортсменов, решивших популяризировать спорт через уроки физкультуры в школах, передает корреспондент BNews.kz. К организаторам акции, посвященной 25-летию Независимости Казахстана уже присоединились Дмитрий Баландин и Данияр Елеусинов.

«Мы от имени президентского спортивного клуба „Астана“ в апреле инициировали большой социальный проект „Физкульт Ура!“, в котором приняли участие олимпийские чемпионы и призеры олимпийских игр. Акция проводится в честь 25-летия Независимости Казахстана, мы решили провести 25 уроков физкультуры по всей стране, где в качестве учителей физкультуры выступим мы — спортсмены», — поделился планами двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе, а ныне главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельниченко.

По словам тренера, в прошлом учебном году было проведено пять таких уроков в Астане, где кроме него приняли участие Ермахан Ибраимов, Ольга Шишигина, Валерий Тихоненко и Серик Сапиев. Однако новые спортивные герои Казахстана по итогам Олимпиады в Рио вдохновили организаторов на проведение таких уроков по всей стране.

«После окончания летних каникул в сентябре мы собираемся вторым этапом, подключаем новых олимпийцев, Дмитрия Баландина, Данияра Елеусинова и всех остальных, чтобы они способствовали более активному занятию физкультуры. Пять занятий прошло, двадцать — впереди. Мы планируем перенести эти проекты в регионы Казахстана, уже есть планы на счет Алматы, Караганды, Актобе и Атырау», — отметил Юрий Мельниченко.

Стоит отметить, что Юрий Мельниченко проявил большую заинтересованность в участии в акциях, посвященных Дню семьи в Астане. Так, именитый тренер посетил спортивный праздник в Детской деревне города, а также поучаствовал в праздничной акции, организованной Управлением здравоохранения Астаны.

Мейирим Смайыл

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код