Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области Н.Назарбаеву представили новые сорта пшеницы

Одной из первоочередных задач, стоящих перед аграриями области, является успешное проведение уборочной кампании.

Фото : 14 сентября 2016, 16:13
Президент РК Нурсултан Назарбаев совершил рабочий визит в Акмолинскую область. В ходе поездки глава государства побывал на сельскохозяйственных угодиях Шортандинского района, где встретился с механизаторами ТОО «Жакен-1» и ознакомился с ходом уборочной страды. Президента Казахстана проинформировали об основных направлениях деятельности предприятия и мерах поддержки аграрного сектора региона, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев также осмотрел выставку выращиваемой в регионе сельскохозяйственной продукции, где были представлены новые сорта адаптированной к местным условиям пшеницы.
Обращаясь к присутствующим, глава государства отметил необходимость создания научно-исследовательских институтов на базе сельскохозяйственных университетов для повышения производительности агропромышленного комплекса республики.

Кроме того, Президент Казахстана встретился с сельхозтоваропроизводителями области, которые рассказали о ходе уборки урожая и темпах развития животноводческой отрасли.
Во время беседы было подчеркнуто, что одной из первоочередных задач, стоящих перед аграриями области, является успешное проведение уборочной кампании.

Нурсултан Назарбаев обратил особое внимание на то, что во время недавних визитов в Китай и Узбекистан был достигнут ряд важных договоренностей, в том числе касающихся экспорта казахстанского зерна, масличных культур и мясной продукции.
В свою очередь аграрии поблагодарили главу государства за постоянное внимание и поддержку сельскохозяйственной отрасли страны.

Фото: www.akorda.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии