Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Адамбаев раскритиковал предложение Бекмамбетова по абонементам на казахстанское кино

14 сентября 2016, 17:34

Он также предложил тратить бюджетные деньги с умом и снимать по-настоящему интересные фильмы, оказывать поддержку частным студиям, которым и так приходится нелегко.

С бюджетом Казахфильма можно снимать кино мирового уровня и зарабатывать на этом хорошие деньги. Таким мнением поделился известный казахстанский продюсер Нуртас Адамбаев на своей страничке в Фэйсбук, сообщает МИА "Казинформ".

«С бюджетом Казахфильма можно снимать кино на мировой рынок и зарабатывать на этом хорошие деньги. При этом Казахстан может прославиться как страна, снимающая хорошие фильмы. От этого пользы было бы гораздо больше, чем от других «мега-проектов», - написал он на своей страничке, отвечая на предложение известного режиссера Тимура Бекмаметова о необходимости снижения цен на просмотр отечественных фильмов.

Нуртас Адамбаев выразил несогласие с таким предложением.

«Я, конечно, Тимура уважаю, но в этом вопросе я с ним не согласен. Казахстанцы с удовольствием смотрят отечественное кино. Мы давно уже наелись западными и российскими фильмами. Кассовые сборы первых трех фильмов нашей студии доказали это. Вместо того, чтобы уменьшать цены на билеты на КЗ фильмы - может, стоит постараться сделать что-то реальное, чтобы отечественное кино пользовалось не меньшим спросом?», - написал Нуртас Адамбаев.

Он также предложил тратить бюджетные деньги с умом и снимать по-настоящему интересные фильмы, оказывать поддержку частным студиям, которым и так приходится нелегко.

«А сколько Тимур снял казахстанских фильмов, чтобы рассуждать о том, сколько должны стоить билеты на местные фильмы? Почему такие идеи он не предлагает в России? Российское кино тоже трудно сравнить с американским. Думают ли они о том, как это повлияет на частные студии, которые и так снимают фильмы за собственные средства без какой-либо помощи государства? Снизив цены на казахстанское кино, мы унизим, прежде всего, себя. Этим самым мы заявим всем, что мы хуже остальных, поэтому наше кино «дешевое», - подчеркивает Нуртас Адамбаев.

Как считает казахстанский продюсер, Бекмамбетов, как режиссер кино, должен понимать, что неважно, сколько денег потрачено на создание фильма, важно насколько оно интересно зрителю.

«Не думаю, что люди станут экономить 100 - 200 тенге и идти на заведомо плохой фильм. Кино - это очень честно. Хороший фильм - люди идут, не очень - не идут. А идея с абонементами напомнила систему талонов на продукты питания в трудные времена», - добавил Нуртас Адамбаев.

Отметим, что сегодня в ходе круглого стола в Астане по вопросам развития казахстанского кино Тимур Бекмамбетов предложил снизить цены на просмотр казахстанского кино и ввести абонемент для увеличения числа зрителей.

Автор: Серик Сабеков

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...