В ЮКО за 7 месяцев в пищевую промышленность привлечено более 3 млрд тенге инвестиции

 

В Южно-Казахстанской области за 7 месяцев в пищевую промышленность привлечено более 3 млрд.тенге инвестиции. Планируется, что до конца текущего года этот показатель приумножится, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима ЮКО.

В частности, в Казыгуртском районе реализован проект ТОО «Lotus Food Company LLC» по быстрому приготовлению лапши.

На данный проект выделена инвестиция в размере 471 млн. тенге. Кроме того, на привлеченные 1 млрд. 900 млн. тенге инвестиции реализован проект «Шымкент май», который на сегодняшний день экспортирует свою продукцию.

В тройку лучших инвесторов входят такие страны как Германия, Польша и Турция. Стоит напомнить, в целях развития пищевой промышленности в городе Шымкент прошла выставка «AgroProm Shymkent 2016» с участием зарубежных и отечественных компаний.

На выставке были представлены виды пищевых и питьевых продуктов, оборудования и технологии по их производству, а также материалы и оборудования по производству упаковок и тары.

Также в ходе выставки состоялся круглый стол на тему «Развитие пищевой промышленности в Южно-Казахстанской области: Тенденции и перспективы».

 

14 сентября 2016, 17:50
Источник, интернет-ресурс: Южно-Казахстанского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код