Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В тюрьмах Кызылординской области вводят новые производства

Снижение тюремного населения и трудозанятость осужденных - залог исправления.

Фото : 14 сентября 2016, 19:43
В исправительные учреждения вводятся новые производства, посредством которых обеспечивается трудоустройство осужденных, в рамках реализации проекта «Трудозанятость в колониях-2017», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кызылординской области.

Ежегодно увеличивается количество освобождаемых из мест лишения свободы: в 2014 году освобождено–229, в 2015 году – 355 осужденных, что на 35% больше. Тенденция по снижению тюремного населения продолжается, с начала года освобождено 240 лиц.
Таким образом, осужденные получили возможность трудом и дисциплиной доказать свое исправление, не ожидая очередного акта амнистии.
Люди заинтересованы работать, соблюдать дисциплину и выйти на свободу.

Работающие на производстве и не допустившие нарушений осужденные могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (удовлетворено 63 из 85 ходатайств осужденных), либо замену наказания на более мягкий вид (удовлетворено 168 из 200 ходатайств осужденных).

Принятыми мерами за отчетный период трудозанятость осужденных достигла до 73,2%. Обеспечение трудозанятости осужденных способствовало их исправлению.

Вопрос адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, также находится на постоянном контроле прокуратуры.
Начало свою деятельность государственное учреждение «Центр реабилитации и социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы», где 68 лицам оказана помощь в трудоустройстве, получении образования, освоении профессий и разрешении прочих социальных проблем.

Фото: exzk.ru




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии