Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за ошибочных этикеток чешская фармкомпания отзывает товар из пяти стран

Несоответствие этикеток содержащимся в упаковке лекарствам обнаружили пациенты и врачи в Польше.

Фото : 14 сентября 2016, 21:13

Чешская фармацевтическая фирма "Зентива" отзывает из торговых сетей в пяти странах десятки тысяч упаковок нескольких видов лекарств, сообщают РИА Новости.

"Компания "Зентива" принимает от пациентов на рынке в Чехии 14 наименований восьми лекарственных препаратов (Neurol, Atram, Oxazepam, Prednison, Dolmina, Simvacard, Pyridoxin, Hydrochlorothiazid)", — говорится в сообщении на сайте фирмы, входящей в международную группу компаний "Санофи".

Кроме того, как заявляет Чешское радио, компания отзывает препараты четырех наименований с рынков в Польше, Литве, Венгрии и Румынии.

Причиной отзыва является несоответствие лекарств тем названиям, которые указаны на этикетках. Все препараты с ошибочными этикетками произведены на заводе "Зентивы" в пражском районе Мехолупы.

"Мы не можем исключить в данном случае роль человеческого фактора. После выявления ошибки мы увеличили количество регулярных внутренних инспекций, которые будут контролировать ход производственных процессов", — заявил представитель фирмы "Зентива" Филип Грубы.

Министр здравоохранения этой страны сразу предупредил об этом общественность, а также сообщил в Прагу о допущенных ошибках при изготовлении лекарств.

Фото: vesti.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии