Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Термин «Хостел» предлагают включить в законодательство РК

14 сентября 2016, 21:39

Владельцы самых доступных по цене гостиниц не имеют соответствующего статуса.

В Алматы группа энтузиастов намерена обратиться к депутатам с просьбой внести в законодательные акты такой термин как «Хостел». Из-за существующего пробела, владельцы самых доступных по цене гостиниц не имеют соответствующего статуса и в налоговых органах значатся как краткосрочные арендодатели. Во всем мире хостелы пользуются широкой популярностью среди туристов. Почти в каждом европейском городе работают сотни подобных гостиниц эконом-класса, сообщает 24.kz

Предприниматель из Беларуси Алена Леонович часто выезжает в длительные заграничные командировки. Снимать квартиру в одиночку боится, а жить целый месяц в отеле - средства не позволяют. Говорит, хостел - то, что нужно. Главное, чтобы было чисто и уютно.

Алена Леонович, туристка из Беларуси:
- В Москве, может быть, это все поставлено на поток и действительно кровати можно увидеть и в коридоре, везде, и очень неаккуратно, было даже ощущение брезгливости. Здесь меня удивило, что за очень доступную стоимость все аккуратно.

Если первый хостел появился в Европе еще в начале прошлого столетия, то в Алматы ровно век спустя. Оттого казахстанцы часто их путают с ночлежками без элементарных удобств, или того хуже - с хосписами. Впрочем, чему тут удивляться, если такого термина нет даже в нашем законодательстве.

Алишер Капаш, председатель Ассоциации хостелов г.Алматы:

- Начал регистрироваться в Налоговом комитете, искал такой вид деятельности как хостел. Но такого нет. И мы не можем, например, принимать участие в таких крупных мероприятиях как универсиада, потому что мы вне закона находимся.

Авторы: Аскар Сергалиев, Ернар Сайлаубаев, Алматы.
Фото: kangaroo-hostels.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...