Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия и Белоруссия не договорились о цене на газ

Переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно.

Фото : 15 сентября 2016, 00:37
Россия и Белоруссия не договорились о цене на газ, передает Lenta.ru со ссылкой на советника-посланника белорусского посольства в РФ Юрия Ярошевича.

«Переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно. Не смогли договориться», — объяснил собеседник информагентства.

12 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Семашко, самое позднее, к окончанию договориться с российской стороной о подписании протокола касательно стоимости энергоносителей для республики.

Разногласия о цене российского газа между Минском и Москвой появились в начале 2016 года. Тогда белорусский премьер-министр Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров энергоносителя должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая цена для Белоруссии). Долг Белоруссии за поставленное Россией топливо за первое полугодие превышает 270 миллионов долларов.

Голубое топливо на территорию Белоруссии поставляет стопроцентная «дочка» «Газпрома» — компания «Газпром трансгаз Беларусь».

Фото: rusvesna.su

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии