Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не все президенты приедут на саммит глав государств СНГ в Бишкек

В юбилейном саммите глав государств СНГ будут участвовать президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко.

Фото : 15 сентября 2016, 10:12
Остальные страны-участницы будут представлены главами правительств и МИД. Об этом сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков, передает МИА Казинформ.

«Мы получили теплое письмо от и.о. президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Решение, что Узбекистан на саммите представит министр иностранных дел А.Камилов связано с внутренними делами страны, подготовкой к выборам и так далее. Это ни в коем случае не связано с двусторонними отношениями между странами», - сказал он.

Также делегации Туркменистана и Молдовы будут возглавлять премьер-министры.

«12 сентября по инициативе президента Туркменистана Г.Бердымухамедова состоялся телефонный разговор с А.Атамбаевым. Во время разговора президент Туркменистана сообщил, что у них намечаются важные мероприятия, которые совпадают с саммитом, по этой причине господин Бердымухамедов не сможет принять участие на этом мероприятии», - рассказал С.Исаков.

«В Молдове намечаются президентские выборы, и, принимая это во внимание, страну будет представлять премьер-министр», - добавил представитель АП КР.

Напомним, саммит президентов СНГ пройдет 16 сентября в Бишкеке. Проведение саммита в Бишкеке объясняется тем, что Кыргызстан в этом году председательствует в Содружестве, отмечающем в 2016 году 25-летие.

Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии