Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе условные сроки получили обвиняемые в похищении человека и вымогательстве

Во время судебного разбирательства гособвинитель изменил обвинение с вымогательства на самоуправство, а также изменил обвинение с похищения человека на незаконное лишение свободы.

Фото : 15 сентября 2016, 10:57
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области завершил судебное слушание по уголовному делу в отношении Рустема Кыдырбаева и Фархата Далабаева, обвиняемых в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, а также вымогательство в особо крупном размере, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда.
Согласно материалам уголовного дела, 14-15 апреля 2016 года Р.Кыдырбаев и Ф.Далабаев «незаконно удерживали потерпевших Намазбаева С. и Туралимова У. и требовали вернуть денежную сумму в размере 21000 долларов США, которую последние взяли в долг у Г.»
По информации суда, во время судебного разбирательства государственный обвинитель изменил обвинение в отношении них с вымогательства на самоуправство, а также изменил обвинение с похищения человека на незаконное лишение свободы. С данной позицией прокурора согласились потерпевшие.
В результате суд вынес приговор, согласно которому Р.Кыдырбаеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

«Руководствуясь ст.63 УК РК, наказание, назначенное Р.Кыдырбаеву постановлено считать условным, с назначением пробационного контроля 3 (три) года», - говорится в решении суда.

Ф.Далабаев осужден на 2 года лишения свободы. И ему также определено наказание считать условным и назначить пробационный контроль на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии