Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

40% педагогов в закрытых учреждениях Казахстана физически наказывали воспитанников

15 сентября 2016, 13:00

Вопросы обеспечения прав детей в подобных учреждениях являются наиболее острыми.

Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров обеспокоен участившимися случаями детского суицида в Казахстане. Об этом он заявил в кулуарах международного Симпозиума по предотвращению насилия в отношении детей в закрытых учреждениях стран Центральной Азии, пишет МИА Казинформ.

«Отдельные моменты нас тревожат - участившиеся случаи детского суицида, факты насилия над детьми в учебных заведениях. Наши правозащитные организации и государство ведут системную работу. За последние годы реализован ряд совместных проектов. В частности, с ЮНИСЕФ исследование проблем детей в семье, школе и обществе. Казахстан может стать своего рода донором в плане распространения этого опыта», - сказал Аскар Шакиров.

Вместе с тем Уполномоченный по правам человека в РК обнародовал данные опроса, согласно которому 40 процентов педагогов закрытых учреждений (детские дома, центры адаптации несовершеннолетних, учреждения для детей с девиантным поведением - прим. агентства) применяли физические меры в отношении детей.

«Вопросы обеспечения прав детей в подобных учреждениях являются наиболее острыми, поскольку требуют особого внимания общества. В ходе уже упомянутых проектов, когда мы изучали эти вопросы, буквально два года назад практически вопрос не стоял о том, что есть какие-то проблемы в этих учреждениях. Но опрос показал, что 40 процентов опрашиваемых сотрудников подобных учреждений допускали применение мер физического характера в отношении детей в качестве воспитательных мер», - сказал Аскар Шакиров.

По его словам, опрос проводился в течение трех лет в рамках многоуровневого проекта, который занимался вопросами насилия детей в семье, учреждениях, на улице, в городской среде.

Автор: Серик Сабеков
Фото: inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...