Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Трамп отберет у экономики США $1 трлн

15 сентября 2016, 14:13

Если Трамп сможет реализовать все свои предложения, касающиеся политики, это негативно повлияет на глобальный экономический рост, а США потеряют около 5% от ВВП к 2021 г.

Это означает, что победа Трампа к этому времени будет стоить Америке около $1 трлн., передает Вести.ru.

Большая часть потерь будет связана с тем, что планы Трампа будут дольше держать рост экономики подавленным. Oxford Economics по своему базовому прогнозу говорит о росте на уровне 1,5-2,3% в течение 2016-2021 гг.

Торговая и иммиграционная политика Трампа снизит потенциальный объем предложения экономических ресурсов, таких как сырье и рабочая сила.

"К концу пятилетнего периода ВВП США упадет до уровня примерно на 5% ниже базового прогноза. И ожидаемое восстановление роста мировой экономики будет значительно подорвано", - говорится в докладе.

Самое непосредственное влияние будет исходить от торговой политики, которая предполагает высокие тарифы на китайские и мексиканские товары.

Эксперты не исключают, что вслед за Китаем и Америкой США могут повысить тарифы и для других стран. Но в случае ответных действий будут страдать уже американские экспортеры.

Подобная торговая политика также заберет у предприятий и работников США более половины от каждого доллара, потраченного на китайские товары.

Пострадают цепочки поставок, так как они часто выходят за рамки национальных экономик, проблемы возникнут в автомобильной промышленности. Согласно другому докладу запчасти для автомобилей, собранных в США, в некоторых случаях пересекают американские границы до восьми раз.

Косвенно такая политика также негативно повлияет на качество и разнообразие материалов, доступных для производителей.

Что касается налоговой политики, то инициативы Трампа первоначально будут стимулировать спрос путем снижения налогов, но затем они будут оказывать сдерживающее воздействие на экономику США на фоне резкого сокращения государственных расходов.

План Трампа по депортации 10,9-11,3 млн нелегальных мигрантов из США будет стоить примерно $10 тыс. на душу населения, и это очень сильно ударит по потребительским и инвестиционным расходам, говорится в докладе.

"Сокращение численности населения в эквиваленте 5% рабочей силы также будет представлять собой существенное снижение предложения на рынке труда США", - отмечает Oxford Economics.

Среди косвенных эффектов отмечается снижение доверия в США в случае победы Трампа. Его избрание, учитывая высказывания и позицию, может вызвать беспокойство партнеров в Мексике, Китае и других странах мира, что приведет к сворачиванию инвестиционных планов, сопровождающемуся снижением аппетита к крупным корпоративным покупкам.

Победа Трампа также будет сопровождаться значительной рыночной турбулентностью и сдвигами в денежно-кредитной политике.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...