Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почему Кайрат Мами не носит мантию?

15 сентября 2016, 14:25

На этот вопрос глава Верховного Суда РК ответит во время онлайн-конференции 20 сентября.

Как уже сообщалось, Председатель Верховного Суда РК Кайрат Мами во время прямой трансляция интернет - конференции на портале Zakon.kz ответит на топ 20 вопросов в режиме реального времени.

Конференция посвящена вопросам деятельности судебных органов республики по модернизации судебной системы, в том числе реализации задач, поставленных Президентом страны на VI съезде судей республики и 11 шагов Плана Нации, закрепленных за Верховным Судом, а также работе предстоящего VII съезда судей республики.

В настоящее время казахстанцы активно присылают самые разные вопросы. А один из пользователей по имени Серик, 35 лет, спросил К.Мами почему он не носит мантию.

«Добрый день Кайрат Абдразакулы! Скажите, а почему вид судейской мантии в Казахстане менялся несколько раз (менялся цвет, вид). С чем это связано? Так же хочу спросить, почему Вы как главный судья страны не носите мантию? Я не нашел ни на одной фото, где бы Вы были в мантии. Спасибо», - написал он.

Были и другие интересные вопросы.

«Здравствуйте, уважаемый Кайрат Мами! Насколько я знаю, Вы много сделали, для введения в судах аудио и видео фиксации судебных процессов. Однако далеко не всегда судьи включают фиксацию. При пересмотре дел, оказывается, что записи нет, и т.д. Скажите, как Вы считаете, почему она так и не заработала повсеместно?

Здравствуйте, господин Мами! Вы никогда не задумывались над вопросом, почему многие наши богатые люди хранят свои деньги за границей? Думаю, это происходит потому, что большинство боятся за свою собственность! У нас в УК примерно 85 статей предусматривающие частичную или полную конфискацию ВСЕГО имущества. Т.е у нас человека наказывают два раза: лишают свободы и забирают имущество.

В европейских странах конфискуется имущество, приобретенное в процессе преступной деятельности, на доходы от преступной деятельности, а так же то имущество, которое использовалось для преступной деятельности. Все остальное имущество не конфискуют. Работает принцип НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. У нас этого, к сожалению нет. Часто конфискацию используют для разрушения и отъема бизнеса. Перефразируя известную поговорку, скажу: было бы имущество, статья найдется.

Например, почему забрали ВСЕ имущество у бизнесмена по шумному делу «Алиби». Это, по сути, бытовой конфликт. Да, он преступил закон, избивая и издеваясь над другим человеком. За это он сидит в тюрьме! Но при чем тут его имущество? Оно нажито праведным путем, зачем его забирать? Зачем наказывать еще и семью? Где та священная корова - НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ? И таких примеров масса. Именно поэтому богатые люди хранят деньги за границей, и они не работают на нашу экономику. Что Вы думаете по этому поводу?» - спрашивают читатели портала.

Ответы на эти и другие вопросы мы узнаем 20 сентября.

Вопросы будут приниматься по 19 сентября по этому адресу vs.zakon.kz.

Портал «Zakon.kz» оставляет за собой право модерации поступающих вопросов в соответствии с утвержденными правилами.

Организаторы интернет-конференции проведут на интернет-ресурсе рейтинговое голосование.

Ответы на все остальные вопросы будут опубликованы на интернет-ресурсах «Zakon.kz», а также Верховного Суда до 30 октября т.г.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...