Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Панталоны королевы Виктории и сани Николая II выставили на торги в Лондоне

Внимание самых искушенных коллекционеров всего мира в эти дни приковано к Лондону.

Фото : 15 сентября 2016, 15:10
Там в честь 250-летия аукционного дома Christie’s среди прочего пустили с молотка историю мировой монархии. Торги за очень личные вещи коронованных особ Европы начинаются от нескольких тысяч фунтов, передает телеканал НТВ.

Представленные на торгах ключи за 16 тысяч фунтов абсолютно точно не подойдут ни к одному замку на свете. Те двери, которые они отпирали 104 года назад, лежат на глубине 3750 метров. Ключи принадлежали ламповщику Хеммингу. Он последним покинул «Титаник».

В отличие от «Титаника», совершившего единственный рейс, сани императора Николая II так никогда и не вышли на широкую русскую дорогу. Заказавший сани у австрийцев император был уже мертв к той зиме, когда неторопливые мастера закончили свою тонкую работу. Но большинство вещей, как портсигар Александра II или кошелек Наполеона Бонапарта, пришли с плеча, головы или из кармана владельца.

На аукционе также представлен и интимный предмет гардероба королевы Виктории — панталоны. Судя по их виду, к концу правления Виктория значительно прибавила в весе и сохранила верность памяти обожаемого и давно почившего супруга, принца Альберта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии