Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Короля Иордании могут допросить из-за гибели военного на учениях в Польше

15 сентября 2016, 15:59

Короля Иордании Абдаллу II могут допросить в Польше из-за гибели военного во время показательных учений в Гданьске, сообщает в четверг радиостанция RMF FM.

В конце августа официальный представитель генштаба ВС Польши Шчепан Глушчак сообщил, что во время учений в Гдыне произошел инцидент, в результате которого один военный погиб, еще один получил ранения. Позже районная военная прокуратура уточнила, что во время учений отрабатывался подъем военнослужащих на борт вертолета с палубы пришвартованного корабля, погибший упал между бортом корабля и берегом, будучи привязанным к вертолету. По данному факту начато расследование о "причинении смерти по неосторожности замкомандующего секции нападения в военной части 2305 Гданьск", передает РИА Новости.

Польские СМИ отмечали, что учения в Гданьске носили показательный характер — в это время в городе находился президент Польши Анджей Дуда и король Иордании Абдалла II. Пресс-служба польского лидера утверждает, что Дуда не присутствовал на учениях, в свою очередь офис иорданского лидера сообщил, что он наблюдал за маневрами польских ВС.

По данным радиостанции, король Иордании наблюдал за учениями с борта корабля, на котором произошел инцидент. Отмечается, что к настоящему моменту уже опрошены практически все военнослужащие, которые участвовали в учениях, изучаются видеозаписи. Также созвана комиссия экспертов, которые оценивают ход проведения показательных учений и спасательной операции.

Окончательное решение о допросе иорданского короля пока не принято, подчеркивает радиостанция, однако в том случае, если он состоится, польским прокурорам для проведения процедуры придется посетить Иорданию. Также, по данным СМИ, возможен допрос членов польской делегации.

Фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...