Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Найденного алматинцами грифа подлечат и выпустят на природу в заповеднике

15 сентября 2016, 16:26

В зоопарке рассказали о дальнейшей судьбе грифа, летавшего над Алматы.

Несколько дней назад на крыше одного из жилых домов Алматы горожане заметили краснокнижного грифа, который не мог улететь. На следующий день птица уже сидела на линии высоковольтной передачи. Позже птицу поймали и отвезли в соколиный питомник «Сункар». Сейчас молодой кумай проходит реабилитацию, сообщает Zakon.kz.

«Большие падальщики в течение трех дней могут сидеть, сушиться, затем улетают. Гриф молодой, скорее всего, заблудился, намок и сел на городскую возвышенность. Нам его привезли люди, которые его поймали. Наши специалисты оценили его состояние. Вполне здоровый, никаких повреждений нет. Был слегка истощен. Сейчас кушает, восстанавливается. Думаю, что через недели две мы его выпустим в районе Чарына, в тех местах, где они гнездятся», - прокомментировал орнитолог соколиного приемника Сергей Шмыгалев.

В алматинском зоопарке сообщили, что краснокнижная птица будет передана в один из заповедников Казахстана.

«Если кумаю будет необходима ветеринарная помощь, мы готовы ее предоставить. Если у него будут обнаружены болезни, мы готовы их вылечить, затем отпустить на свободу. Мы не имеем право краснокнижное животное держать в клетке»,- сказал пресс-секретарь зоопарка Тохтар Алиев.

Дать ответ на вопрос, почему дикая птица залетела в неестественные для нее просторы, специалисты не могут. Причиной может стать как нехватка питания, так и вытеснение сородичами из естественной зоны ареала.

«Птица сама была напугана, и причинить вред человеку не могла. Гриф предпочитает летать высоко в небе, он не будет нападать на человека. Как правило, они редко нападают на животных, предпочитая падаль», - заключил Т. Алиев.

Диляра Азанбекова
Фото: Валерий Айтленов




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...