Утверждены строительные нормы Республики Казахстан

 

Аннотация к документу: Приказ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 12 июля 2016 года № 31-НҚ «Об утверждении строительных норм Республики Казахстан»

В соответствии с подпунктом 6) пункта 16 Положения о Комитете по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики Республики Казахстан, утвержденного приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 2 июня 2016 года № 234 утверждены строительные нормы Республики Казахстан.

Приказ содержит 3 приложения:

1) Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений - предназначены для определения максимально допустимой продолжительности строительства новых и расширения действующих предприятий, их очередей, пусковых комплексов, сооружений и зданий (в дальнейшем - объектов) производственного назначения всех отраслей экономики, для распределения инвестиций в капитальное строительство (капитальных вложений) и строительно-монтажных работ по периодам строительства, а также применяются при планировании капитального строительства, разработке технико-экономических обоснований (расчетов) и проектов организации строительства (далее - ПОС), осуществляемых в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» от 16 июля 2001 года. и технического регламента «Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года №1202.

2) Нормы инженерных изысканий для строительства. Сейсмическое микрорайонирование - устанавливают технические требования к составу и объему работ по сейсмическому зонированию территорий городов и других населенных пунктов (с учетом перспективной застройки) Республики Казахстан для проектирования и строительства новых, реконструкции и расширения существующих промышленных предприятий, зданий, сооружений и объектов сельскохозяйственного назначения, расположенных в районах с сейсмичностью 6 баллов и выше согласно Карте сейсмического районирования Республики Казахстан (СР-2000).

3) Нормы типового проектирования - устанавливают порядок разработки, согласования, экспертизы, утверждения, издания, включения в фонд документации в строительстве, распространения, применения, пересмотра и отмены типовой проектной документации при строительстве объектов капитального строительства.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.

 

15 сентября 2016, 16:13
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код