Отобраны 17 лучших проектов по генерации энергии для ЭКСПО-2017

 

Павильон «Зона лучших практик» призван стать одним из главных тематических объектов на территории ЭКСПО-2017.

В Астане в рамках конкурса «Зона лучших практик» ЭКСПО-2017 были рассмотрены 136 проектов по генерации энергии из 25 стран, передает Kazpravda.kz.

На сегодняшний день специальной комиссией во главе с Генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом отобраны 17 лучших проектов.

Специально для отбора лучших проектов для павильона «Зона лучших практик» была создана международная отборочная комиссия. Также в состав комиссии вошли два лауреата Нобелевской премии, эксперты в этой области.

«Как вы знаете, поступило 136 проектов и все они были рассмотрены. На данный момент мы практически закончили отбор самых лучших проектов. Но на этом заканчивается лишь первая стадия. Сначала их нужно отобрать, а затем уже реализовывать. Нужно, чтобы инженеры и прочие эксперты трансформировали проекты в непосредственно экспонаты», - сообщил глава комиссии.

Член комиссии, лауреат Нобелевской премии, профессор Калифорнийского университета Джордж Смут рассказал о самой процедуре отбора.

«Можно сказать, что мы заглянули в будущее и увидели, какова же будет она, энергия будущего. Мы получали множество заявок для участия в конкурсе. Нужно отдать должное организаторам - в поисках проектов и идей они отправлялись в разные города и страны. Работа продолжается и по сей день. Сначала из 136 проектов были отобраны 64. Затем они трансформировались в 32 проекта, которые и поступили в нашу комиссию. Мы выбрали именно те проекты, которые являются современными, интересными и которые можно будет повторить в других странах. В итоге мы выбрали 17 лучших проектов, которые будут представлены в павильоне лучших практик на ЭКСПО-2017», - сообщил он.

Также были выбраны еще 4-5 интересных проектов дополнительно, которые также будут представлены на выставке за территорией павильона.

Лоссерталес поделился мнением и о ходе подготовки к мероприятию в целом.

«Я нахожусь под большим впечатлением от строительного участка ЭКСПО, практически все работы подходят к концу. Участники тематических павильонов, начиная с октября текущего года, будут уже заниматься их наполнением своими экспонатами. Те объекты, которые я увидел на строительном участке ЭКСПО, являются современными, с уникальной архитектурой. Хотелось бы отметить и тот прогресс, который был достигнут в плане операционной деятельности, культурной программы и продвижения ЭКСПО как на международном, так и на национальном уровнях. Мы очень довольны состоянием подготовки к ЭКСПО», - отметил он.

Зона лучших практик (eBPa) тесно связана с идеей форума «Энергия будущего». Она посвящена демонстрации успешно внедренных методов, проектов и технологий в области энергетики. Зона eBPa - символический центр выставки, в котором будут представлены лучшие технологии, проекты и стратегии в разных областях устойчивой энергетики: производстве, сохранении и использовании электроэнергии, борьбе с изменениями климата или обеспечении доступа к электроэнергии в развивающихся странах.

 

Азамат Сыздыкбаев

15 сентября 2016, 17:19
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код